ゆぅまるさんの投稿一覧

食欲が湧く

美味しそうな食べ物がずらり。食べ物扱う作品ってグルメ薀蓄とかちょっと押し付けがましく感じる事が多いのですが、この作品はサラッと読める感じです。
    食べ物とこじつけて身の回りの問題が解決しちゃったりする展開もなく、日常を切り取った感じで好感が持てます。

よくある感じだけど…

評判の悪い意地悪婆さんが、実はいい人で主人公には心を開く…ってよくある感じだけど、バアさまの生き様というか心意気が男前でスッキリしました。実際にあんなに強くなっちゃうと生きにくいだろうけど、ちょっと背中を押してくれるような作品ですね。

小気味良くて面白い。ただ2話でいきなり転向してたのには驚いたけど‥。まさかと思ったら3話も‥さらに以降続くとは!?なんだか水戸黄門みたいな感じだな(笑)あんまり細かく考えずに読んでいくと面白いかな。女の子ってそんな悪い子ばかりではないと思うけどね。

出だしはあいちゃんの「俺キャラ」が痛すぎてちょっと苦手だったんだけど、舞ちゃんになってからは可愛く思えるようになった。めんどくさい性格でなんでそうなるの!?とイライラするところもあるけれど、まあ彼がイケメンだからゆるそう。

最初は絵が嫌いだったんだけど、コタローちゃんがかわいすぎて‥。トノサマンは作中でも微妙な扱いだったけど、コタローちゃんのトノサマごっこは徹底してて可愛さを増す。でもこの子が一人いる一人でいなくちゃいけない理由が切ない。

人を支える良いものが食

出てくるのは決して豪華ではない、一見すると手抜きに見えてしまうようなお弁当。でもよく見れば体に優しい自然由来の無駄のないお弁当。
    正に作中に出てくる「人を支える良いもの」
    食生活見直そうと思う。

ドラマ見てみればよかったかな

結婚して家庭に入りたい女と結婚願望のない男。主人公がバリキャリなところに好感がもてました。
    ドラマ全然興味持てずに見なかったけど、マンガ読んだらハマりそう。ドラマも見ておけばよかったな。

気になる!

無料分だけ読みましたが、ショッキングな出だし、主人公の不幸で複雑な背景、ミステリアスな美少女、全てに引き込まれました。でもあのスタートからするとバッドエンドなのかな…。それはちょっと嫌だな…

変態っぷりが

ヒロインの変態っぷりが可愛くて笑える。イケメン好きで焦って恋愛しちゃって、痛い目見るって経験、そう言えば若い頃に私もあったな。
    店長みたいなイケメン童貞には出会えなかったけど…(笑)

面白かった。モテたいって努力するけどズレてる主人公。よくあるちゃんとオシャレしたらめっちゃ可愛っていうのとは違って、似合うものを探して少しづつ可愛くなっていくっていうのがよかった。