この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 100% 1
1 - 1件目/全1件

絵はうまいけど。

よくあるオフィスラブ系。さんざん手垢がついたような内容。
    しかし徹底的に最悪だと思うのはコマ割。
    すぐデフォルメキャラに頼るところも悪印象。
    ものすごく読みづらい。
    一挙一動がスローモーすぎるところがページの無駄遣いだと思う。主人公はバリキャリなはずなのに、こんなに動作がトロいのじゃ、説得力がないですよ。

底意地悪い読み手としては、↓こんな風に思ってしまう。
    そんなだからポッと出の女に彼氏を掠め取られるんじゃないですか?30過ぎてうかうかしてたらハイスペの独身男なんか取られてもおかしくない。読んでるほうとしてもイライラして感情移入できません。
    漫画の構成だけでも主人公の印象をかなり左右します。ここでイラついた読者はおそらく戻ってきません。わたしのように。

コミカライズ担当の方はたぶんイラストが得意な方なんだと思います。
    バストアップの絵はお上手だなと思います。
    でも、これは漫画にはなってないと思います。
    一コマあたりの文章量が多すぎるところが目につきます。同人誌とかによくある、イラストノベルかと見紛うほどでした。

漫画なら絵を見せるべきだと思います。
    セリフだけに頼っていたら、漫画にはならないのでは?
    とにかく、隙あらばチビキャラに変形させるのは最悪でしかないのでやめるべきだと思います。

絵が綺麗なのだから、それを最大限活用すべきではないですか?イラストノベルのような漫画を読むくらいなら、原作小説読めば充分ではないかと思ってしまいます。
    私はもう二度と読む気はありませんが、ファンのためにももっと漫画を練習すべきだと思います。本当にわかりづらくてイライラしたので、あなたの美しい絵のためにも構成を考え直したほうが良いと思います。