むーむー5151さんの投稿一覧

癒ししかないほのぼのほっこりするマンガ

殺伐とした世の中、ドロドロした話が多いマンガ界に現れたいやししかないお話です。かわいい、美味しそう、ほっこり…そんな感想しか出てきません。最後急に終わった感はありますがら空間や時空を超えてすとーりーが繋がっていきます。
    癒しを求める方にオススメします。
    最後に一言。尊い❗️

ありがちな設定

無料ページを読みました。形だけの結婚で、お互いがすれ違う系の話は多々あるので、このパターンねって思ってしまいます。絵は嫌いじゃないのになんだか違和感を感じてしまいます。ぎこちない感じ。
    今後の展開は気になりますが、まぁ、無料分だけでいいかなぁ〜で終わりました。

何度でも読みたくなる

ずっと単行本で集めて読んでいましたが、改めて購入してしまいました。歴史の勉強にもなるし、2人の愛の深さが素敵です。

ストーリーは面白い

シンデレラストーリー的な流れは好きですが、絵のタッチは好き嫌いがあるんじゃないでしょうか。とか言いつつも全巻がっつり買ってしまっています。続きが楽しみです。

面白い!

引き込まれます。お互いの純粋な想いに胸がキュンと締め付けられます。
    散切り頭の設定など多少の無理矢理感はありますが、沢山の伏線が張られており楽しめます。

歴史とスピリチュアルの融合

大和和紀先生の漫画が昔から大好きなのですが、この本も例に漏れず面白いです。この作品を描くにはやはり歴史の細かい読み込み、登場人物の心理描写、時代考証といろんなことが必要です。いろんな角度から楽しめる作品です。

シュールで面白い

極道と主夫というギャップに萌えます。
    ずっとニヤニヤしながら一気に読めます。たまにオチがわかりにくかったり、ここで終わっちゃうの!?と消化不良になることはありますが、かなり面白いです。おススメです。

無料だけど

初めてのレビューです。無料だけど2話で見るのをやめました。話がベタ過ぎです。絵も子供っぽい。