絵がとにかく上手!きれい!
対立勢力をとにかく殴りまくって拳で解決するような令嬢ってなかなか新しい設定で面白い。
物語全体としてはそんなに引き込まれるものはないんだけど、それを補えるくらいの画力に☆5
絵がとにかく上手!きれい!
最初はりほに「何この子…」って思うとこもあるけどそれは導入部でしかないし、読み進めるとめちゃめちゃ面白い!
途中からサスペンス要素が入ってくるのは好き嫌いありそう。
というか個人的にこの物語にそういうのはあまり求めてなかった。とはいえだからこそ泥沼に堕ちたり這い上がったりする姿も描けたのかな。謎解きよりも真央や姉妹の内面とかもっとみてみたかった。
もっと見てみたいと思えるのは面白いからなので。
ギャグのテンポ感も良いし箸休め的な軽めのキャラたちも愛くるしくて、課金して読む価値アリアリでした!
無料分だけのつもりが面白くて残ってたポイントを使い果たした上に更に課金して一気に読んでしまいました!
35話で最終話となってますが、その先にまだまだ続いてる…?
最終話は少し駆け足だった感もあるし、各キャラクターも魅力的で背景設定もしっかりある様子なので、もっと長い連載で掘り下げて欲しい……というのが叶う感じなのかな?
この先は少しずつ読み進めようと思います。
自分の経験に引き寄せてのレビューも多いですが、それとは切り離してもとても考えさせられる作品でした。
現実に存在している問題について考える時に自分が当事者かどうかは関係ありません(戦争について考える時に戦争体験の有無は関係ないですよね)
いじめたりいじめられたりといった経験というフィルターを通さず、そこにあるものをどう捉えて考えるのか。すっきりしない結末はむしろリアルです(実際の事件や行動が、ということではなく)
「全然考えさせられるところがない」みたいなレビューも見ましたが、そういう方は作品内に何かしらの答えが提示されていないと自分では考えられない人なのでしょう。
物語(フィクション)として消費して楽しみたい方には消化不良かもしれません。
現実ではそれぞれの立場から見えることなんて限定的です。その中で何を思うのか、どう考えてどう行動するのか。誰が正しくて何が正解なのか。
答えなんか描かれていません。
繰り返しになりますが、だからこそ考えさせられる作品でした。
サバサバした主人公もあざかわ系の略奪女もどちらにも共感できる部分があって、読んでて気持ちいいです。
急に彼氏代理を名乗り出るイケメン後輩とかは都合よすぎだけどそこは漫画なので!笑
あまり波乱なくベタ甘ラブストーリーで進んでほしいなあ♡
最初は無料分から入りましたが今は課金して毎日1話ずつ読んでます。
コタロー健気だし隣人の狩野良いやつすぎてだし他のキャラクターもみんな魅力的で、全員幸せになって欲しい!
絵も上手でちょこちょこ笑えるようになってるのも話が重くなりすぎなくて高評価ポイント!
1話完結なので今後もゆっくり消化していこうと思います。
異世界モノはあまり好きじゃないことが多いのですが、これは面白い!
キャラクターも魅力的だし、絵もきれいだし、設定も分かりやすい(転生ものは設定が独りよがりでオタク臭強いものが多い)
久しぶりに続きを読みたいと思う作品です!
絵も上手だし設定もしっかりしていてとても面白いです。
媚びない主人公はじめとして登場人物もみんな魅力的で、文句なしの★5です。
最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか