琴線に触れる作品は何年に一度しか出会えない。高校生の時にリアルタイムで読み、最近になって新作が発表され、エドガーとアランに再開できた。また最初から読み返したくなる。
外見なんて関係ない、って言うのは綺麗事でしょうね。実際美しければ活躍する機会が増えるというデータもあるし。あまりにも気に入らないなら直すのもあり。ただ、周りがそれをとやかく言うのはどうかと思う。
人よりいい物を持っているって言っても、自分の努力で手に入れたんじゃないでしょうに。自分が評価される訳じゃないから余計に拘るのかな。
見下してくるのは友人じゃないよ。そんなコ無視すればよかったのに。何かを持っているか否かで価値は決まらない。ただ、お金はあるに越したことはないけど。
ヒエラルキーの頂点にいる、と思い込んでいると思わぬ所で足元をすくわれるのね。こういうコに何を言ってもムダ。
ほんのりコワイ話。子供はどう育てて教育するかによって変わる。
イイね、ってそんなに欲しい物なのかなー。
リアルなイイねを貰える努力を何でしないんだろうか。
ただの「感動物語」ではなく、その場その場でどうするのが最善かという解決策を示してますね。ひまわりちゃんのその後のお話も楽しみです。
子供の頃にこんな先生が保健室にいてくれたら嬉しかった。子供の様子をよく見てますね。手を貸し過ぎないところもありがたい。
ポーの一族