ピア子さんの投稿一覧

懐かしい~

小学生の頃古本屋さんで見つけて買ってみたらみごとにはまった作品です。
    高階先生の作品はどれも独特の世界観ですよね。
    そんな中でもこの地獄でメスが…は特に変わっていて他の少女マンガとは違うと思います。
    ヒロインとドクターは心で繋がりかけましたがハッピーエンドには至らず哀しいラストを向かえます。

無料分を読みはじめたらとまらなくなりました。
    主人公二人の心理描写がとても丁寧に描かれており年齢差も気にならないです。
    この手の作品だと性描写が激しくなりがちですが、最後までプラトニックなところも好感持てますね。
    欲を言えば二人の結婚に至るまでをもう少し丁寧に描いて欲しかった!
    続編(番外編)でいいのでお願いします。

昔原先生の表紙のイラストの可愛いらしさと美しさにひかれ初めて買ってもらったのがなかよしです。
    作品は虹の伝説でした。
    今回原先生の名前を見つけ懐かしくて試し読みしましたが、昔とは絵のタッチが変わってますね。
    30年以上経ってるわけだし当たり前か(笑)
    女心の悲しさを巧く描いた作品で面白かったです。
    お試し以外も読んでみようかな。

先ず絵がとても美しいです。
    この頃の池田先生のイラストはどれも本当に綺麗で魅力的です。
    ストーリーですが、女子校って本当にこんな世界があるのでしょうか?
    マリーアントワネットを思わせる大輪の薔薇のような美人、オスカルさながらの男装の麗人…。
    こんな環境で1週間だけ過ごしてみたいです。
    でもそれ以上は無理かな(笑)

懐かしい~

初めて読んだのは小学6年生か中学1年生くらいだったと思います。
    当時は二人のことをとても大人っぽくて素敵だなと憧れの感情を抱いてました。
    大人になり改めて読み返すと柾は少年らしいあどけない表情をたくさん見せてくれたんだなと。
    青春時代に戻りたくなる作品です。

懐かしい~。
    昔りぼんで読みました。
    ヒロインが髪につけてるこのカーラーに憧れて同じものを探し毎晩巻いて寝てました。
    矢沢せんせいはこの頃から本当にイラストが綺麗ですよね。
    この時代のりぼんは名作揃いで今読み返しても全然古さを感じさせません。
    むしろ昔の漫画のほうがストーリーの質が高かったような気がします。

タイトル見つけて懐かしく読み返しました。
    中学時代読んだときには、高校生って凄く大人なんだなぁと憧れの気持ちが強く、カフェでお茶したりノリちゃんの髪型を真似たりもしました。
    女同士の友情って難しいですね。

一条ゆかり先生の初期の作品です。
    けれども少しも古さを感じさせずストーリーも凝っていて衣装や家具の一つ一つも洗練されており素敵です。
    一条先生は日本を題材にしたものよりもこうした海外を舞台にした作品のほうがより魅力を発揮される方だと思います。

懐かしい~

高階先生の作品が好きすぎて小学生の頃殆どのコミックスを揃えていました。
    そんななかでこのマジシャンは一話完結で読みやすく、ストーリーも重すぎず様々な年代の方に受け入れてもらえる内容かと思います。
    実はうちの父もお気に入りでした(笑)

やっぱりいいですね

池野先生ワールド大好きです。
    最後までハッピーな気持ちで読むことが出来ました。
    個人的には高木桂市さんが好み♥️
    登場した瞬間、顔に傷があってどこか淋しげな雰囲気に真壁くんを重ねてしまいました(笑)
    彼とるいちゃんの未来もっと読みたいです。