タイトルを見てコメディのような感じなのかなと思ったらめちゃくちゃ真面目な内容でした。国を背負うことの重荷とか本妻以外が世継ぎを産むとどういうことが起こっていくのか面白く読めて話数も少ないので全部読んでみたいなと思いました
絵も可愛いし話も読みやすくて好きな作品です。呪いがあるせいであんなにも不遇な生き方で元がゲームの設定だとしてもすごく切ないです。
数ある悪役令嬢の中で転生者じゃない悪役令嬢は珍しくて興味をひかれて読んだらめっちゃツボをつかれて面白かったです
転生系が多いなか、純粋なファンタジーは久しぶりでワクワクしながら読んだのですが正直あんまりスローライフでもなかったしリットとのイチャイチャを読むのが微妙でちょっと内容が薄かったかなーと思いました
全部読んだわけではないですがあまり好みの絵ではないのもあるけど、仲間が集まったシーンでなんでそこでそれ使った?実は見せびらかしたい?とか色々気になるとこがあって私にはイマイチでした。でも気になるのは私だけかもなので読むのはお勧めします
転生系は沢山あるんですがこの作品はしっかりした知識のもとで書いてあるので読んでて面白かったです。勉強になるw
最初は面白そうかなと思ったけど話が全然進まずずっと消化不良が続くので挫折しました。明らかに違うのに無理やり日本の設定にしないでほしい。違和感がずっと取れない。
展開が色々あってチートばかりじゃないので先の展開が気になります。戦い方も人それぞれなので飽きずに読めそうです。モモが可愛い。
さくさく読めてちょっと引っかかるような所もあるけど先が楽しみな作品です。まだまだ愛されるとこまで行ってないので更新が待ち遠しいです
広告で気になってたんで読んでみたら主人公のヒーロー目線とヒロイン目線と両方視点の心情読めるので2度美味しいやらやっぱり切ないやら複雑な感情がうまいなーと感じました
うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~