_めるちゃん_さんの投稿一覧

もどかしいです

小説を最後まで読んでいるので内容はだいたいわかってます。まずストーリーと絵柄がよく合ってると思います。美紗緒は可愛いしイチさんがかなりかっこいいです。女性視点、男性視点のストーリーがありキャラの心情が理解しやすいです。ただ二人とももうちょっと素直に思ってること言ってほしい!とくにイチさん。もっと素直になってほしいしひねくれすぎて振り回さればかりの美紗緒が疲れてしまう気持ちもわかります。最終話を知ってますが途中切なく苦しく、もどかしい気持ちになります。

最初はレオの元カノが出てくる辺りが唐突でわかりくいなと思ってましたが読み返せば理解できストーリーにもハマりました。キャラはすごく良くてケンカップルぽく言い合いばかりしてる二人だけど、レオは快楽に弱くてすぐトロトロにされちゃうし嵯峨は独占欲が強くて嫉妬深いところが萌えます。私は主人公総受け大好きなので常磐との絡みも好きでした。最後まではしませんが途中3Pの絡みもあるので苦手な人は苦手かもしれません。嵯峨がAV男優なのでモブとの絡みが多いと嫌だなと思ってましたがほとんどなくむしろレオに一途でよかったです。

特殊設定なあまり好みではないのですがこのお話の場合アリです!人の心の声が聞こえるとそのことで悩んだり暗いかんじのお話になりそうですが、心人の対応は慣れたものだし山田の心の声は素直過ぎて可愛いしブラコン気味の心人の兄に邪魔されたりギャグもありで面白いです。山田からあれだけ心の中で自分へ気持ちを向けられたら心人も意識しちゃうよなーと。このお話とは別にその兄が主人公のお話も発売されていて個人的にはそちらはもっと好みでした。

タイトルの意味がそういうことか!と。素直なワンコ系攻めとクールでツンデレな受けです。攻めがとにかく素直で可愛く変に拗らせたりしないので安心して読めます。受けは最初は拒否しつつもそんな攻めをだんだん受け入れて…というお話。攻めが自分に近付いたのは女子に頼まれたからだと知って傷付いたり、そっけなくされたように感じたときにモヤモヤして本音をぶちまけるところはキュンキュンします。付き合ってからの攻めの欲望に素直なところや受けのテレながらも受け入れるところも可愛いです。エロは少なめですがとにかく萌えポイントがたくさんありそれだけで満足できます!

途中ドン底に突き落とされる

先生が酷い!主人公が素直で明るい良い子なので先生に傷付けられるシーンは胸が痛いです。でもその後現れる転校生がまた素直で明るくてすごく良い子なのでこの子と結ばれて幸せそうなところが見られて本当によかったです。先生と友達も最終的にはうまくいったようなのでその辺りもいつか読めたら嬉しいです。
    ifとして主人公と先生が結ばれるお話も読んでみたいです。

凄く人気の作品のようなので興味本位で読んでみましたがトータルよかったと思います。ストーリーは多少強引でチュン汰はチート過ぎますが個人的に一途な攻めが大好きなのでまぁ許容範囲かな、と。正直1話でチュン汰を受け入れた2回目とか天使力はよくわかりませんでした(笑)意外と読み切りの校舎裏の夏が凄く良いです!他のお話と全然雰囲気が違い、エロもなくしっとりした切ないお話ですが印象に残る作品でした。

一番好きなTL漫画です

まずトラコちゃんが可愛いです!女体化作品は初めて読みましたが男言葉もそこまで違和感なく読めます。そして犬塚くんがカッコいい!エッチの最中のトラコちゃんの反応に嬉しそうな表情がめちゃくちゃ萌えます。それまでチャラ男だったのにヒロインとの出会いで一途になるというよくあるパターンですが内容も面白くサクサク読めます。

良いけど…

ミオくんもシノくんも可愛いです。ノンケの子が受けをだんだん意識し始めて好きになっていき受けの想いが叶うお話は個人的には大好きなのですが、はっきりとモブとの描写があるので苦手な人は苦手かもしれません。☆を減らず口ほどではないですしストーリー上必要だったと思いますができれば最後までしてほしくなかったー!というのが本音です。

エロだけどエロだけじゃない

男同士ならではの悩みや問題とか素直になれない二人の葛藤が読んでいて面白かったです(笑えるという意味でなく)それとこんなキャンパスライフを送りたかったなぁこんな友達と過ごせたら楽しそうだなぁと思いました。エロはかなりエロいですがそれだけじゃなくストーリーも楽しめます。

小説を最後まで読んだので内容は知ってますが月島先生の絵がすごく好きです。香織は美人だし東雲さんはかっこいい。意地悪だったり狡かったりもしますが、登場人物それぞれが悩み苦しんでます。私はやはり香織に感情移入してしまうので早く東雲さんと幸せになってるところが見たいです。