よりこ丸さんの投稿一覧

話の展開がゆっくりなので、リアルタイムで追いかけるのはちょっとしんどいかな?と思います
    暗い過去を持つヒロインですが、何故そこまで周りからいじめられなきゃならんのや…と腑に落ちない点もあります

絵の線が細く、表情の描きわけがあまり上手ではないかな…?

こちらではまだ中盤までしか更新されていないようですが、速水社長の格好良さだけで読み進められます

ただ、自分の育てた花を会社に持ってきて生けるヒロインとか……ファンタジーw

あと絵が幼いかな。
    お年を召した方の描き方が苦手なようです。

読者としては、主人公のになこを応援してしまうのが普通だと思うのですが、例えばまゆかが主人公の物語だとになこの存在は目の上のたんこぶになる
    彼女持ちの男との恋愛モノは多くあるけど、あんまり好きじゃないなぁ

表題作のみ購入

山岡の見た目と下半身の緩さとの、そのあまりにもな結びつかなさで頭が混乱したw
    のび太?キテレツ?あの見た目でシモの管理が出来てないとかなんか嫌だったな
    まあ、凄い勝手な言い分だけど

本誌掲載時に読んでいました

読んだ人の大半は当て馬の赤星推しになるのでは?!と思うほどに男主人公のユキがクズ
    読後感もあまりよくありませんでした

その名の通り年の差婚

バツイチ中年と未経験アラサー女子との年の差婚
    サバサバとした印象でもクセが強い元妻が嫌な感じ
    いくら手作りとはいえ、箸置きなんてさっさと処分すればいいのに、と思った

ブログ見てた

作者がアメブロで子育てについて載せているのを読んでました
    子育て以外にもバリキャリとワーママの話とかも連載されてましたが、毒がありながらも共感のできる内容で面白かったです

作者買い

表題作は、花に〜と同じ舞台。
    スクールリングというのがいかにも少女漫画らしい設定。

悪彼の方は、いくら甘い言葉をくれても他の女と遊ぶような彼氏はどう考えても嫌だな……と。

年齢イコールからの

やっぱ朝尾さんがいいよ〜
    人としても先を考えても〜

しかも最後の国見(だっけ)の引っ掻き回し必要だったか?
    あれ蛇足にしか思えなかった
    あの女気持ち悪過ぎる

幼馴染

イケメンくんと幼馴染のヒロイン
    幼馴染モノで多いのは、モテるヒーローにじれじれして、ヒロインを応援したくなるパターンだけど、このお話のヒロインは応援のしがいがない…