アール・グレイさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

モテモテで思わせ振りな態度をとっていつも告白は相手からさせてそれで満足して振ってしまうような子が主人公です。

その主人公が、自分のモテテクニックが通じないようなぽわぽわ天然な優しい男の子に恋をして少しずつ変わっていくようなストーリーです。

男の子が優しくてとにかく癒されます。
    なんだか、主人公はこの彼に出会えて良かったね…と親心のような目で見てしまうような作品です。幸せになってほしい…!

主人公のモテテクニックには一部本当に使えそうなものも入っているので現実で好きな人になにかアクションしたい方は参考にできる気がします。

春田なな先生が大好きで、こちらの先生の作品はほぼ全部読んでいますがスターダストウインクも春田先生の魅力がたくさん散りばめられた素敵な作品です。

幼なじみの男の子が2人出てきて、2人とも全く違う魅力をもっていてどちらもかっこいいです。友達と読んでどちらが好みか話すのも楽しそうです。
    強気であまり素直になれないタイプの子と、おっとりしていて素直に褒めてくれるようなタイプの子が出てきます。どちらも素敵でした。

主人公の女の子も可愛いです。髪型を真似したりもしました。
    明るく頑張りやさんな女の子で、応援したくなります。
    この子が飼っているペットも可愛いです!

ストーリーは浅すぎず重すぎず読みやすいのでどんどん進んでしまいます。

おすすめです!

読むと元気になれる漫画です。
    全体的にとてもテンションが高い漫画になっていて、でもシリアスだったり温かい気持ちになれたり、いろんな場面があるので私はとても好きです。
    ギャグ線がときめきよりも若干強いかなと思います!

主人公の彼になる男の子も喧嘩に強くやんちゃなのですが、主人公の女の子もそういう意味でもすごく強いので男の子に負けないいろんな強さを持っていてかっこいいです。

種村さんの漫画なのでもちろん絵がものすごく綺麗です。
    ファンタジー要素強めなのでそれが大丈夫な方にはとても楽しい作品だと思います。

連載の関係なのか、途中から無理やり終わらせた感が出てしまっているような気もしますが、私はあまり気になりませんでした。

これはとにかくメイちゃんの執事である理人さんがかっこいいです。
    丁寧な敬語キャラが好きな方は好きだと思います。
    メイちゃんも小さくてとても可愛いです…!

少し狂気的で怖いなと感じるシーンもありますが、絵がキレイなので読みやすいです。