無駄に正直者さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

星を4にしようか迷いました

こういうライトな作品も描かれるんですね。(笑)
    作品の幅があって、こちらの作家さんの今後の活躍が楽しみで仕方ありません。
    気に入った作品にしかレビューを書かないので、褒めちぎってる様に思われてしまうかもしれませんが(^^;;
    …色んな体験や感じた事を大事にして、それを作品に投影されているのでしょうか?
    とにかく、今後が楽しみです。
    次回作、待ってます。

絵とか綺麗めで好きなんですが、こう強く惹きつけられるストーリーが無かったかなという感じで終わりました。短編が多いのは嬉しかったです。ただ、それも3話も持ち込むほどでは無いような気がしました。もう少し内容に厚みがあると引き込まれて読めて楽しかったかなーという感じです。次回の作品に期待したいなーと思います。

うーん…

絵も綺麗だし、設定も悪く無いと思うんですが、各一話が短すぎるのと、話を伸ばした割には濡れ場がかなり淡白で短くて…という意見で、この採点にさせて頂きました。

話の内容は

とても読み易いし、共感も得易い。
    絵も綺麗だし。
    でも、難点をいうなら、エッチなシーンがマンネリなとこかな。毎回毎回、同じような始まり方で、ちょっと飽きてきた感じです。
    長編になると買わなくなるかなという感じです。

絵はとても綺麗なんです

でも、なんていうか…訴えてくるものに欠けるというか、ストーリーで引き寄せられるという作品では無かったように思いました。
    絵が綺麗なだけに残念です。

個人的には

今ひとつググッと惹かれるものに欠けたかなぁという感じです。描写は好きなんですが、ストーリーで引き込まれなかったかなぁという感じです。

女性が読んで

不快になることなく読めます。エッチな気分になりたい時とかに読むのもいいかもしれませんね。リアルな感じのある描写にも好感が持てます。