可愛い
しんちゃんってお姉さん大好きでませてるところもあるけれど、たまに見せるみさえに甘えるところや寂しがり屋な所が可愛いです。
しんちゃんのお友達、風間くんって普段は少しキザだったり、自慢したり、インテリっぽく振る舞う時もあるけれど、純粋で無垢な心も持っていて好きなキャラクターです。
人間と動物の関係って難しいなぁって思います。攻撃されたり、したり…。でも違う生命同士が少しでも、分かり合えたら素晴らしい気がする
子供時代ってほんの小さな事でもワクワクしたり、驚いたりするけれど、大人になるにつれて感性が少し鈍くなってしまう場合もある気がします。
しんちゃんと、たまに出てくるブリブリざえもんのコンビがくすっと笑えます。ブリブリざえもんって、頼りない時もあるけれど、たまに頼りになるし、面白いこと言うから好きなキャラクターです。
わたしも時々夢を見るから、ちょっぴり現実味があってハラハラしながら読んでました。普段のしんちゃんならアクション仮面やお姉さんやチョコビの夢なんだろうなあ…
しんちゃんって普段はみさえの悪口いったり、変な遊びをしてたり、お手伝いしなかったりするけれど、イザと言う時には真価を発揮して難局を乗り越えます。
しんちゃんのパパ、ひろしって時々スケベだったり、だらしない場合もあるけれど、いざ家族がピンチになったり困ってる時は頼りになる素敵なパパです。
しんちゃんのパパとママって、よくケンカしたり、ちょっぴり悪口も言いあったりするけれど、本当はお互いを大切に思ってる所が素敵だなぁと思います。
アラレちゃんって幼いところもあるけれど、力持ちて腕力が強くて頼もしい女の子。ガッチャン達も小さいのに凄く強くて、賢いなあ…。
しん次元!クレヨンしんちゃん THE MOVIE 超能力大決戦 ~とべとべ手巻き寿司~