ayatomo0304さんの投稿一覧

面白いですね!アシガールと比べると、笑い要素がかなり多めで、普通に笑える(笑)妄想が半端ない。こんな妄想なら、本当に楽しく前向きになれそう。もう少し、ラブシーンあっても良かったなーと思うので星4つです。

スケールが大きく壮大。アクションとか、もう先が気になって気になって、どんどん読み進めてしまいます。心理的な描写とか、分かりやすくて面白かった!!

黒崎はかっこいいし、魅力的ですね。愛する人の危険にもすぐ駆けつけるとか、こんな人はリアルにはいるはずなく、少女漫画の王道的な要素もあるけど、照ちゃんが高校生で手は出さないという現実的な要素もあり、ラブはありつつ少なめかなと思います。激しいのは最後まで皆無で、物足りなさも感じてしまいましたので、☆4つです。

まぁ、そんな所も黒崎らしく素敵なのですけどね。

考えさせられます

中学生の頃、とても人気のあった漫画。
    あの頃を懐かしく思ってまた読んでます。

ハルヤマは、やっぱりカッコいいですね!
    ただ、一貫してとても寂しさの多い漫画です。中学生で読んだ時と比べると、立場が違うからか「あれ?こんな感じの漫画だった?」と感じました。
    中学生の時は、暴走族という自身とは掛け離れた未知の世界で、自由に生きてる主人公やハルヤマ達が、キラキラして見えました。
    今は、そんな主人公やハルヤマ達の寂しさや暗い影?のような負の印象も強く感じます。(そんな不幸さも、当時から感じて読んでいたのでしょうが、よりこちらの方が強いです)
    私が成長し、大人になったという事なんでしょうか。

今、小さな子供の育児に追われる日々です。
    この子達は、いったいどんな大人になって行くんだろうと楽しみな反面、親の背中を見て育つであろう我が子たちに対して責任を強く感じ、親になったとはいえ未熟な自分も日々感じながらの育児に、不安も山積みです。

学生のころ、憧れすらあった主人公達のような思春期にさせてはいけない!と親の立場として強く思いました。
    親の立場として、また読めて良かったと思います。

有馬くんが素敵

有馬くんが、カッコいいです。最初は、ありきたりな内容でイマイチかなと思ってましたが、どんどん引き込まれてしまいました。
    とにかく、有馬くんにハマりました(笑)

せっかくなら、みんなの公認になって終わって欲しかったかな。