4.0
幼くして大水で両親を無くしたみお、上方随一の料亭に拾われ、天性の味覚を見出され料理を仕込まれる。しかし、訳あって慣れない江戸で暮らすようになり、沢山の苦難にあいながらも、周りの助けを受けながら挫けずに進んでいくお話です。
江戸時代の生活の様子が垣間見えて、面白しろかった。
-
2
127686位 ?
幼くして大水で両親を無くしたみお、上方随一の料亭に拾われ、天性の味覚を見出され料理を仕込まれる。しかし、訳あって慣れない江戸で暮らすようになり、沢山の苦難にあいながらも、周りの助けを受けながら挫けずに進んでいくお話です。
江戸時代の生活の様子が垣間見えて、面白しろかった。
まるちゃんの意外に鋭い洞察力とか子供らしいわがままなところとか、家族や友達とのエピソード全てに、共感したり、ほっこりしたり。懐かしい自分の小学生時代を思い出します。
シベリアンハスキーブームを巻き起こした動物のお医者さん。北海道の獣医学部で起こる、チョビの飼い主ハムテルくんとちょっとクセ者の周りの人達との楽しい物語です。
懐かしい作者さん、他の作品を読んだことがありますが、どれも面白かった記憶があり、読み始めました。結局、無料30話以降も課金して読んでしまいました。やっぱり面白い。
2018年に映画化。
面白かった。主人公の響の激情的な性格や行動には、正直共感できないけど、揺らがないところと率直なところは魅力的だと思います。
ハムスターを飼ってると共感できるあるあるがいっぱい。可愛い絵にもほっこりします。1話が短いので、サクッと読めます。
設定により、一部のジャンルや作品が非表示になっています
みをつくし料理帖