お風呂おもちゃの癒やしアイテムにキスをするとごく稀に人間になる、という特殊な設定のコメディ。
短編でありながらもひどい急展開は無く、最後まで設定に忠実でブレません。
エ口も多めで、とにかく絵が可愛いです。
「癒!筆おろしキャットドリーム」と同じ設定ですが、キャラクター同士の接点は無いのでどちらから読まなければならない、ということはありませんでした。
エ口も多めで、とにかく絵が可愛いです。
ちょっとした感動作です。
主人公の黒猫少年がご主人様と一緒に生活し始めて、自分そっくりの人が写ってる写真を見付けて「自分はこの人の代わりなんだ」と勘違いしてしまいます。
擬人化ですが、人間と猫は言葉を交わせません。
工口はほとんどありませんでした。
すごく切ない訳ではないので気軽に読めます。
全体的に温くゆっくり動くストーリーで、会話よりもキャラの心の内や思考が多い作品でした。
流行りのものとは違い突発的な展開も無く、色々考えさせられました。
本編は友達から恋人になる話。
2作目は酔った勢いで友達と身体の関係を持ってしまった話。
3作目はちょっと弟が病んじゃっるみたいな曖昧な話でしたが、他のコミックにこの作品の本編があるみたいなのでいずれ読んでみたいと思います。
萌えるような工口描写は無く、シリアスが好きな人に向いてる作品かと思います。
5つのストーリーの詰め合わせ。
1作目はアシスタント×小説家
続きがありそうなところで終わります。
小説のインスピレーションを得るためにえっちしますが、アシスタントの純情が弄ばれてる感じはあまり無いです。彼らの小説の再現や4Pもあります。
攻のえっちが少ししつこいと思いましたが、
工口工口でした笑
2作目は幼馴染年下×年上
自分がいん乱なのがバレたくない受がえっちを拒んでる話です。遊びまくった故に、ってわけじゃなかったのでホッとしました笑
3作目は、高校生時代に告白された相手に再会する話です。
モデルになった攻の恋人(架空)の為に、悪い虫がつかないように活動を始める受、という内容のストーリーから始まります。
あまりシリアスじゃないので胸を痛めることはないです。キュンキュンします笑
この作品が1番長いです。
4作目は、犬アレルギーで飼いたいけど飼えない受の為に攻が犬になってあげちゃう話です。
5作目は、男の娘モノ。
女性として育てられた受がチカンから守ってくれた攻にえっちの仕方を説明してくれと頼む謎なストーリー。
楽しめましたけどやっぱり謎です笑
全作しっかり工口が詰まってます。
設定に無理がある部分やこじつけがましいところがちらほら。。。
最終的にはちょっと感動なハッピーエンドになりますが、ストーリーの進み具合が物足りないしモヤモヤしました。
工口は萌えたり萌えなかったりでした。
コミカルな題名とは裏腹に、ちょっとシリアスで悲しい内容でした。
受けが鈍感で、攻めが男を好きになっちゃった自分がへんたいかと悩んでて…
攻めが転校する前に「確かめさせてくれ」ってな感じで受けを押し倒して…
転校しちゃうんです。別れも告げずに。
再会しません。
こう終わって欲しくなかった…
絵は好みが分かれそうです。
工口はあまり激しくなく、優しい感じ。
ドキドキしませんでした。
基本3ぴーです。
工口がいっぱい。
なのですが、短いし淡白に感じられました。
企業の跡取りお坊っちゃまの執事になった主人公が、お坊っちゃまに性的にいじめられるのも業務内容に含まれてると知って執事を辞めるか辞めないかとちょっと悩んじゃう。
みたいな内容です。
もっと深みが欲しいです…。
でも悪に歪むお坊っちゃまの表情は好きです。
猫耳生えてる受けたちが居る売しゅん宿の話。
超高級でお客さんはみんな金持ちのイケメンばかりでした。モブも。
ちょっとSっぽい多忙人×いんらん
オラオラ系×純粋癒し系
優男×わがまま
宿オーナー×双子
工口いことばっかしてます。
きゅんってしましたけど、逆に綺麗すぎる話ばかりなのでちょっと物足りない感じ。
身売り系ならでわのドロドロした人間関係はありません。
絵も綺麗系な感じ。
タイトル作はとても短く、思ってたほど内容が詰まってませんでした。
プロとして活動している2人は載ってませんでした。
結構好きだったのが菊池のお話。
デカくて恐いのが本当は優しくてシャイっていう設定の攻めと、天使みたいに可愛くて綺麗だけど中身は自己中なナルシストの受けがお互いを良くしていく(?)感じのお話。
最初は攻めがペットになります。
確かにわんこです。てかパシリです。
他は、芸人のコンビがBLネタで売り出すお話や、オタクの受けが恋したフィギュアが人間になっちゃうお話など。
どれも工口シーンありましたけど、結構薄い感じで魅力があまりありませんでした。
可愛いお話の詰め合わせです。
ヘタレバイト×パン屋店長
優しい同級生×関西弁アイドルオタ
受けに片思い中×先輩に片思いしてるけど慰めてくれる攻めにすがり中
こんな感じでしょうか。
バイトと店長は幸せうふふなお話です。
天使のアイドルオタは、後から恋敵が出てきます。
先輩に片思いしてるのはすごく悲しかったです。
先輩は再婚します。胸がチクチクしました。
工口は出てきますが、あまり工口さが感じられないというか…
絵はサンプルを参照に。
癒!男世界(´w`)へようこそ