絵は古いですが内容は面白いです。
昔施設で過ごしていた2人は当日育ててくれた寮母が警察の人間に殺された。
1人は闇から情報をさがすためヤクザに、もう1人は警察で勤め悪人を捕まえていきながら真相を探るストーリー。
12008位 ?
絵は古いですが内容は面白いです。
冨岡義勇大好きです。
漫画も映画もアニメも見てます。ファンは短編も鬼滅のあいまも大好きなので、ほっこり癒されながら読めます。
医療業界で働く人は普段の医療用語がそのまま出てきて面白いかも。ウロの暑がりドクターにはかなり笑いました。本当オペ室寒くて仕方ないけど、当人気づいてない🤣
あと、肥満の点滴留置や穿刺の難航加減半端ないのをもっとテレビで報道してほしい!面白いです。
仕事を頑張ってる主人公に嫉妬する女の子の気持ち、ムカつくけどわかるなぁ…、感じ悪いし、スマホ盗んで壊すとか有り得ないけど。相手も電話の声で分からないかな…謎💦
元彼も浮気相手してる癖に、急に連絡とれなくなる子じゃないのにって、浮気しといて?って言う謎の思い込み😅
色々現実味のないこともあらながら、
主人公以外にもそのキャラクターからの見解もあり面白いです。
面倒に巻き込まれることを嫌い、反抗期。お母さんの声もヘッドフォンで遮断してすごしていたが、ある日の夜中に家で母が殺された。ヘッドフォンで遮断していなければ…。
遠距離ドライバーの父と共に生活を始めるが、カツアゲされ暴行を受け生死を彷徨ってる中、豪鬼と出会い、死後地獄へ行く事を契約に鬼の力を得て母を殺した犯人を突き止める内容。
事件の裏にはあらゆる鬼がいてる。そして、鬼の種類もひとそれぞれで、何故か現実にも、欲という鬼が当たるんだろかなと思ってしまう内容です。
ドアが変われば異世界居酒屋のぶ。美味しい天ぷらや湯豆腐など、日本の居酒屋メニューを描かれています。
冷たいビールやおとうしの枝豆。熱々の天ぷら。揚げ物の下に引いている油とりの紙。当たり前と思っている日本のメニューは、昔や別の国では当たり前ではない細かい心配りなんだなぁと感じます。そして、居酒屋行きたくなります!
せいいちろうもあいらちゃんも可愛いし素直でいい子…本当、甘えたいのに我慢してるせいいちろうが心配になるのに、親父もパパも上手に聞いてあげて偉いなぁと思う。父親に読んで欲しい漫画!
真面目でこつこつと仕事をするそうた君にとても癒されながら、明日も頑張ろっと思う漫画です。
表情を描くことがとても上手な作者さまなので、言葉の吹き込みが少ない分、色々が考えさせられることもあり、とてもオススメです。
グランマと孫のあこのストーリー。グランマの一本筋が通っている所がなによりも素敵です。人の悪いところに影響されず、流されないところがかっこいい。祖母なのに、母の意見を尊重しているところは特に世の中の祖母にも見てもらいたい。
一生のうち1人合法で裁きを与えることができるという法律があるという物語。しっかり報告の内容を確認して、裁き方も決めれるというもの…
なかなか非現実的だけど、今までにない漫画です。
ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―