まっしゅ ☆★5さんの投稿一覧

かわいい

出雲さんの美味しそうなご飯と、それを言葉数少なくのにご飯をガツガツたべていく様子と表情が可愛くて癒されます。

作者様買い

看護の経験がある方でも色々悩み育てる中で壁があるのを知りました。
    世の中の無知な人は悪気がなく冷たいしひどいことを何気なくしているのかもしれないですね…分からないことはちゃんと知りお互い尊重できれば、もっと子育てしやすい世の中になるのになぁ…

夫のお金で見栄を張り甘えた生活をしていた奥さんですが、実は夫がSNSの裏垢を通じ暴露しながらも妻をコントロールしている夫婦ともに性格が悪い。
    奥さんを復職させたが、これからの展開が
    気になるーーー!

男女の違い

男女の考え方の違い。どちらの意見もよくわかるけど、言葉が足らなかったりすれ違いで相手にひどく刺さる言葉をお互い言ってしまってるのだろうと思う。
    相手のすべての生活を見ているわけではないので一部を切り取って、表面の良いところをみて相手はいいよねって思ってしまう事は誰にでもあるので、男女問わず見てほしい作品だと思います。

可愛い

飯沼さんの食べてる顔が可愛くて夜に読むと食欲がそそり、夜食を食べてしまいます。見た目は普通だし、あまり華がない感じもリアリティがあって面白い。

短編読み切り

短編のため、月末にも読めるのでオススメです。誰でも分かる!と思うような言葉やぐさっとくる台詞が共感でき、一気に読んでしまいました。卵アレルギーの彼女に、試しに卵入りのハンバーグを作ってみたという彼氏のストーリーはリアルに救急外来で先日起こったエピソードで、漫画だけ世界ではないと思うリアリティのないリアリティな作品です。

本編ファンとして読む価値あり

華ちゃんが本編ではあざとくて少し嫌いでしたが、これを読んであざとさの中にも可愛らしさや強さ、潔のいい所がなんだかとても素敵なキャラに思えました。
    そして、ミチのそんな事ないっていう数少ない台詞の中でミチの人柄の良さを端的に表現できていて、本編のファンとして読む価値ありだと思います。