まっしゅ ☆★5さんの投稿一覧

面倒に巻き込まれることを嫌い、反抗期。お母さんの声もヘッドフォンで遮断してすごしていたが、ある日の夜中に家で母が殺された。ヘッドフォンで遮断していなければ…。
    遠距離ドライバーの父と共に生活を始めるが、カツアゲされ暴行を受け生死を彷徨ってる中、豪鬼と出会い、死後地獄へ行く事を契約に鬼の力を得て母を殺した犯人を突き止める内容。
    事件の裏にはあらゆる鬼がいてる。そして、鬼の種類もひとそれぞれで、何故か現実にも、欲という鬼が当たるんだろかなと思ってしまう内容です。

お腹が空く

ドアが変われば異世界居酒屋のぶ。美味しい天ぷらや湯豆腐など、日本の居酒屋メニューを描かれています。
    冷たいビールやおとうしの枝豆。熱々の天ぷら。揚げ物の下に引いている油とりの紙。当たり前と思っている日本のメニューは、昔や別の国では当たり前ではない細かい心配りなんだなぁと感じます。そして、居酒屋行きたくなります!

真面目でこつこつと仕事をするそうた君にとても癒されながら、明日も頑張ろっと思う漫画です。
    表情を描くことがとても上手な作者さまなので、言葉の吹き込みが少ない分、色々が考えさせられることもあり、とてもオススメです。

医療従事者に勧められ読んだらはまりました。知識を深めれる漫画です。ただ、世の中の人達が全て熱い気持ちで働いているわけではないので、嫌な医者や技師さんがそのような気持ちばかりではないというリアルも描いてほしい…笑
    あんちゃんも可愛くて、2人の恋も気になります。

続きが気になる

絵も可愛い。最近は年齢を重ねてきたからか、学生ものの漫画より家庭のある年代が描かれている漫画が好きなのでぴったりです。
    旦那の不倫疑惑からのレスや子作り問題…友達の裏切り…少しでも2人の未来が明るくなれば…と思う。

60代でウイザン

定年退職と同時に妻が妊娠。エピソード的にはありえない内容からスタートし、老後を迎える夫婦が子供を育てて老々育児でおいおい…と思いましたが、私が妊娠したら夫に読んで欲しいなぁと思う暖かい漫画です。夫にはこんな気持ちを持って欲しいなぁと思う。

応援したくなる

第1話で幸子は新郎に結婚式の日に逃げられてしまう。ショックが大きいなか、美味しいものを食べるその瞬間だけの忘れられたため、グルメに走るエピソード。最初はかたい女さちこが苦手だったが、読み進めるうちに可愛くて応援したくなる漫画です。食べてる時も可愛いですがエピソードも気になります。

かっこいい

絵柄はあまり好きじゃない。無料で読める部分が多く、毎日楽しみに見ていました。やくざとかたぎの二足のわらじで頼りないなと思っていたけど、身体が親分肌なのか、血を流さず平和にどさっと構えているカットいい姿にどんどん次が読みたくなるオススメの漫画です。

ハマる

暗い内容です。環は人形みたいに感情はないですが、昔手術を執刀した医師を思い出すと人間のような感情や表情がでてきます。まだ医師には会えていないですが、人を助けるためというため、鯨狩りをしており、少しずれているけれど、今後人間身を帯びてくるのではないかと期待しています。大陸や臓器売買という内容もなかなか複雑ですが面白いです。

スポーツ漫画の王道系

才能がある良くできたライバルと初心者の主人公がコツコツ頑張ってのぼりつめていく内容。はっきり言うなら、幼少期からずっと取り組んでいるライバルからすると、いきなり始めた主人公の才能の方が怖いのでは…と思うし、実際こんな主人公はいないと思うけど、頑張ってる姿をみて応援したくなります。