シュガルさんの投稿一覧

アレンジの豊富さが素敵だわ

いろいろな作品を見てきたけどやっぱり料理系のまんがは色んな発想があって知らないことが知れるしその土地の材料を活かした方法とかそれ以外もあるけど面白いよね魅せ方も素敵だし誰でも作れそうなふうに作り方を説明してくれるし作りたいと思っちゃうよ

感想だけ

原作+作画というスタイルだけあって、画力は図抜けていると思う。
    また、悪人とされた人間を悪魔が弁護するという設定そのものは面白い。
    話の展開としても、悪人が良心を覚え、強敵が味方になるなど、なかなか熱い展開をわかっている

アニメ版もマンガ版も

いろいろな料理系のまんがの始まりと言ったらやっぱりクッキングパパだよね色んな発想があって知らないことが知れるしその土地の材料を活かした方法とか一年通して楽しめるし感動しちゃうし曲も素敵だ

いやいやうそやんおもろ

いきなり一話からおもしろいわ急展開ありだし主人公の言動や登場人物の個性も噛み合っててめちゃくちゃわらいました。

新しいジャンルの誕生ですかね

これすき

人間関係のリアルを描いてて奥がともかく深くて
    誰もが一生懸命に今を生きてるんだなって感じたのと同時に
    今の日本社会もっと優しくしろよって思った

1期からすっかりファンです

色々著者のネームは見たんですけど全部好きですね。
    リアルではきっとこんな強いメンタルを持った男性はあんまいないんじゃないかぬ

これだよ

この徳重先生の様な医師や人間が現代には必要なんだよ確かな信念を感じるみんなも是非読んでほしいここまで素晴らしい物は久しぶりにみた

初めて

ぜんぜん最近の野球まんがつまらんと思って読んでなかったけど、この漫画は違うどきどきさせる展開がある
    短編終了なんてもったいない

見応えあり

てっきり厨ニ病向けの作りかと思えばリアルでも使われる詠唱も一部でてたし、十二神もしっかり作りこまれてるしいいんじゃない