安定の面白さ
吉原先生、大好きです❗️
短編集なので、色々なストーリーが楽しめました。
どのお話もとても良かったのですが、ちょっと話が短すぎて、私的には不完全燃焼⁈
まあ、短編なので仕方ないですよね(。-_-。)
全てのお話が、もう+1話あったらな〜❗️で、星4です。
吉原先生、大好きです❗️
短編集なので、色々なストーリーが楽しめました。
まあ、短編なので仕方ないですよね(。-_-。)
全てのお話が、もう+1話あったらな〜❗️で、星4です。
シャーロックホームズが好きな人をシャーロッキアンと言うんですね。恥ずかしながら初めて知りました。
私はシャーロックホームズの本はむかーし昔にちょっと読んだ位。
そんな私でも楽しめました。
ただ、私はちょっと絵が苦手なので、星3で。お話は面白いです。
今のところ無料分15話まで読みました。
いや〜、早く来週になって〜❗️って感じです。
早く続きが読みたい❗️新しい先生も登場して来て、これからどんな風に絡んで行くのか気になります。
円城寺マキにハズレなし❗️です。
戦後間もない頃のお話。
兄が戦死、そして兄嫁が弟と結婚し、少しずつ、でもやがて本物の夫婦になってゆくまでのストーリー。かと思うのですが、その本物の夫婦になるまでの日々が、短いかなぁと思いました。
気づいたら30年後に(*_*)
もう少し色々な出来事が丁寧に描かれていたら、とても良かったと思い、星3で。
私の場合は、父が認知症になり介護をしていました。
だから、母ルの立場でしたね。
父は三年前になくなりましたが、「あ、わかるわかる。」と当時を思い出しながら読みました。
段々、病気のせいですが声を荒げたり、怒ったり…自分の家なのに、「家に帰る❗️」と夜中に言いだしたり。
何を言ってもわかってもらえず、心が悲鳴をあげていました。
認知症あるあるですが、この作品のほんわかした絵なので、とても読み易かったです。
なんとなく無料分だけ読んでみようかと思ったら( ̄◇ ̄;)
面白すぎて止まらない❗️
そして、300話以上あるこの作品💦
お金が〜❗️
でも、他の方のレビューにもありましたが、イヤな奴とかドロドロした感じとかは出て来ず、ムカッとか、イラっとかせず、どんどん読めてしまいます。
海君のこれからが楽しみです。
この作家さん、大好きになってしまいました❗️
他の作品を読んでハマり、こちらの作品を読み始めました。
なんだか、穏やかに静かにでも、キュンとする場面もあり、いいですね〜。
登場人物もみんな魅力があり、教授がいい❗️別におじさま好きではないのですが、愛想がないのに可愛らしい所がたま〜にチラリ。そのギャップにやられました。
早く続きが読みたーーい❗️
いや〜、この作家さんのお話しは割と男性はカッコ良くて優しくて、ちょいSっぽい感じ。
そして、女性はフワフワしてて、素直な可愛い子。ってパターンが多いのですが…
ワンパターンと言えばそれまでですが、それでもやっぱり読むとキュンキュンしてしまう(>_<)
今回もあまりのカッコ良さに悶絶しながら、読んでしまいました〜。
無料分を読んだら、最後まで読みたくなってしまい、ついつい最後まで一気に読んでしまいました。
ラブファンタジーと書いてありましたが、確かにラブな部分もありましたが、悪霊とかでてくるのですが、そんなにハッキリとした姿で出てはこないし、グロさはなくファンタジーでした。
ナギはとても可愛くて、そして世間ズレしていなくて。彼氏の哲司も心の綺麗な男の子。
読後、切ない部分もあるけど、ほっと❓した。
好きな作家さんです。
この作家さんは、私的にはハズレがないです。
メガネっ娘がメガネとると美人って(笑)
笑いました。外面がいいのにも、というより外面が悪いのにも程があるってヤツか(笑)
そして、メガネっ娘の時は、控え目な良い子なんだけど、メガネを外してからの発言が、なかなか腹黒くて…お友達になりたいですね〜、こういう子(笑)
花喰い