tacobellさんの投稿一覧

時代をこえる溺愛っぷり

とっても綺麗な絵で惹かれて読み始めました。環の溺愛っぷりが女としては羨ましすぎます。次から次に事件が起こり、それに首を突っ込んでいく主人公にヒヤヒヤさせられますが、そこはパーフェクトな旦那様の環がこれでもかってくらいかっこよく助けてくれます。

天才バイオリニスト

天才的なバイオリンの才能を持つ花音。モンゴル育ちだが、母親は日本人で、父親はだれか有名な音楽家らしい...バイオリンのことは全く分からないけど、音楽で才能があるということは、凡人にはない感覚がないと天才にはなれないわけで、どんなぶっ飛んだ花音の思考、行動が出てくるか楽しみ。

夢のバイト

あげはちゃんはとっても才能がある女の子で、その才能をいかんなく発揮できる夢のようなバイトをしています。そのバイト先の店長さんがイケメンであげはちゃんが好きになってしまいますが、同じ職場で高校生のバイトには、そりゃ手を出すなよ!って感じですね〜

ほのぼの

とっても可愛い双子のベビーシッターをしている主人公。その双子のパパは行方不明で今は叔父のイケメンアナウンサーが代わりに育てていて、主人公との恋愛への発展は.,.と、気になるところですが、双子の可愛さと、子供と一緒に遊ぶ遊び方に癒されます。

名将がたくさん!

平成ならなぜこの時代に来たのかまではまだ分かりませんが、登場人物が名だたる名将ばかりで面白いです。料理が政治を変えれるなんてすごいことだなと。でも歴史上で料理が重要な決定に影響したことなんて、たくさんあるのだろうなぁと思いました。

キュンキュンする!

8コも年下の男の子にアプローチされた三十路間近の主人公。結婚もステキなことだけど、何を優先順位にするか。個人的には好きな人と結婚するっていう道を進んで欲しいな。一歩踏み出してみたたまちゃんに、ぜひとも幸せになってもらいたい!!

ビターチョコ

サエコの嫌な女っぷりには腹が立ち、なんであんなに好きで居続けているのか理解ができませんが、その気持ちでチョコレートの道を極めていくのはすごいです。チョコレートを食べる時、この漫画を思い出して、作った人の想いがこれに含まれてるのかななんて思える作品です。

美しい世界とは

人が何を求めるかで、人の目に映る美しさは変わってくるのだな、と思うお話です。出てくる人それぞれに背負っているものがあり、守りたいものがある。自分の想いに正直で一生懸命に生きることで、世界は輝くことを教えてくれる話かなと思います。

女の子なら誰でも思うこと

物語に出てくる4人の女の子は、誰しもが心に思うことをストレートに思って生きている感じ。ふぅの買い物好きは、病気の域な気もするけど、本当に好きならあれだけの情熱も買い物に注げるかも...
    みんな幸せになってほしいなぁと思い読み進めています。

ピュアな二人

男の子も女の子もとってもピュアで、ほんわかしちゃうお話です。高嶺の花なんて言われてる蘭は、頑張り屋さんでお姫様抱っこされるための練習なんてまじめにやってしまう子。自然に惹かれ合う二人、ぜひ素敵なカップルになって欲しいものです。