ごはんの友さんの投稿一覧

• 新しい順

私のお稲荷様が良かった!!

砂漠のハレムもいいけど、私のお稲荷様が良かった!!!
    何気なく読んでて、思わず涙ぐんでしまいました。ヒロインや琥珀、お母さん達の優しいやせ我慢や、自己犠牲してでも守りたいものがある人の強さとか、たった二話ですが読み応えがありました。
    オススメです!

親切の押し売り‥

読後の感想が、わかる。分かるわーって、ものすごく納得しちゃう感じでした。
    いい人ぶった男の押し売り親切は、本当に面倒くさいですもんね。
    わがままな男の方が一緒にいて、ウソがないようで安心するのもすごく共感しました。

この作者さん好きです

この作家さんは、モテ悪な男が、真面目女子やら堅物秘書やらとの恋愛ストーリーの展開を書かせたら上手ですよね!
    ついつい読んじゃいます。

雫ちゃんよかった!

ハマって一気読みしました。
    雫ちゃんや周りの友達の成長物語。
    最後は、大ハッピーエンド!
    それぞれこじらせたり、コンプレックスを抱えて、それをちゃんと消化して大人になる姿を丁寧に書いてあります。
    おススメです!

懐かしい!

幼なじみでくっつきそうで、くっつかないイライラ恋愛物の名作ではないでしょうか!
    ただの幼なじみではなく、柳君の一方的なライバル心と、しかも彼の成長物語。
    最後は何だか嬉し泣きしちゃいそうなハッピーエンド!
    長ーいです、でもおススメします!

何度も読み返してます

独身の頃に読み始めて、結婚して、子供ができて、子供が思春期になって‥と私が初めてこの作品を読んでから20年以上経ちますが、全く色褪せないです。
    むしろ、その時々に読み返していくと、また違う感情が生まれて涙します。
    名作です。

こんな先生に出会えればな‥

最後まで読めばわかります。
    本当の意味での生きていく力を持つ事を、教えてくれたり、気づかせてくる先生に出会えるって本当にラッキーだよなぁ。
    羨ましいです、暗殺教室の皆さん。

軽い気持ちで読めない‥

刺激的なタイトルなので、思わず読んでしまうかもしれないですが、気軽な気分で読むとダメなストーリー。
    親目線や子供目線、色々な目線で読めますが、漫画で読むには重過ぎました。

眩しい‥

天然ドジっ子キャラヒロインが大嫌いなのですが、コレはいいのです!
    悪い子がいないラブストーリーは、貴重です。
    読んでると、心が浄化されていくみたいです。

ありがちー!

いい子はわかるけど、不倫の汚名を着せられてもお花畑な考え方は無いなぁー。
    ヒロインが天然過ぎて、ちょっと好みではありません。
    1話でちょっと萎えちゃえました。