動物のお医者さんの作者の作品ということで手に取りましたが、負けず劣らず面白いです。
母がナースだったので、よけい感情移入して読んだかも。
母がナースだったので、よけい感情移入して読んだかも。
これは傑作中の傑作。
まず絵が綺麗、チョビが可愛い、個性的なキャラクター揃い、話が最高に面白い。
この作者の漫画にハズレはありません。
ぼく地球の続編。
次世代の子どもたちの物語。
ぼく地球ほど惹かれるものはなかったけど、とにかく素直でひたむきな蓮が可愛くて、カチコとうまくいくといいなぁ、とか、応援してました。
高校生から大学生の頃、夢中になって読んでました。
木蓮と紫苑の美男美女カップルが転生して現世でも歳の差を超え、様々な苦難を乗り越えて愛し合う。
人を好きになるとはこういうことかー、と悦に入ったものです。
とにかく懐かしい。
子どもの頃読んでました。
サラサの男装がかっこよくて、子どもながらにときめいたものです。
ただ、サラサが好きになる男は好きになれず、感情移入できませんでした。
有り得ない設定ばかりの篠原千絵作品の中にあって、これは心霊ものだから、まだ有り得るといえば有り得るので、わりと身近に感じることができます。
いや、ないですけど。
とにかく怖いです。
篠原千絵の代表作。
1人めのヒロインは可哀想でしたが、その娘がラスト愛する人と結ばれた時は泣きました。
私が篠原千絵が好きになったきっかけの作品。
これを読んで私も空を飛べないかしら…と思ったものです。
なぜ克之が一卵性双生児の姉ではなく妹にそこまで強く惹かれたのかまったく分からない。
ちょっと頭が足りないけど、純粋で一途なヒロインが可愛くて、昔ハマりました。
あ、でも2人の男の間で揺れてた時期もあり、羨ましくもありました。
有閑倶楽部はりぼんに連載していた時から知ってたけど、ちゃんと読むようになったのは大人になってから。
子どもの頃は話が理解できなかったのですが、大人になってから読むと面白いし、絵が綺麗。
一条ゆかりさんは岡山県の誇りです。
おたんこナース