白芍薬さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

NEW
    日本の四季を日常的に感じられます。

現代の話しなのに、古き良き日本を感じられます。
    農作業を家族で行い、子どもたちはそれを当たり前に手伝います。
    3世代同居の大家族で季節の物を頂き、田んぼや畑の収穫で季節を感じます。
    子供達はどんどん成長し、それと共に老いていく家族を大事にする風景は忘れていた日々を思い出させてくれます。
    家族のことをそれぞれが大切に思い、楽しく穏やかに過ごしています。
    ほのぼのとさせてくれるお話しです。

NEW
    式場にいて欲しい人です。

結婚式という、人生において大事な、一度しかないその時間を
    こんなに一生懸命手助けをしてくれる人、本当にいて欲しいです。
    新郎新婦様の幸せそうな素敵な結婚式、見ていて心が温まる物語がたくさん描かれています。
    ぜひおすすめします。

NEW
    それぞれの生き方が愛おしい

姉妹それぞれの生き方が日常と共に、感じ方や時間の過ごし方、人との関わり方や人生の進め方を考えさせられたなと思います。
    ほのぼのとした生活の中でも信念や愛情の強さを持った姉妹、みんなを優しく見守るお母さんとの時間が、今が永遠ではないということを気づかせてくれました。

NEW
    予想外の展開が待っています

物語の始まりから、女性騎士のしての様々な苦難、社会に負けない闘争心、生きるだけの日々、信頼、仲間、主君、部下、そして友情、愛情、親友、etcと、女性剣士ならではの生き方が心情とともに生き生きと描かれています。
    登場人物もしっかり個性があり、とても好感の持てる騎士道の物語です。
    読み進めてみてください、止まらなくなります。

ツンデレとはこういう事

おばあちゃんのツンデレ具合がとてもいいです。
    兄妹への愛情の深さ、口に絶対出さないけれど、
    溢れてしまう大きな愛情。そんなおばあちゃんのことが大好きな兄妹の成長と日常が動物達を交えて楽しく賑やかに描いてあります。
    楽しく読める物語です。

NEW
    物語が進めば進むだけ味わい深くなります

読めば読むほどおもしろく、先を知れば知るほど
    感情移入してしまいます。
    スミカの成長と感情の変化、可愛らしさ、臆病になる心、芽生えた想いなど、複雑な環境でも素直にまっすぐ進んでいく姿が美しい物語です。
    幸せになってほしいと望まずにはいられない。
    この先もたのしみです。

NEW
    かわいいだけではないお母さん

ちはるさんはとても可愛らしいお母さんで、
    とても愛情深いキュートな方です。
    様々な問題や壁にぶち当たる娘達を明るく朗らかにその心を温めてくれます。
    いつもは楽しく物語が進んでいきますが、
    涙が出る切ない場面もあり、
    母の愛や、そこに甘えられる場所があることに助けられている、大人になった娘たちの日常が楽しく綴られています。
    心がぽかぽかする物語です。