しぃかママさんの投稿一覧

主人公の性格、好きです
    飾らず、普通といえば普通ですが、その何気ない優しさや葛藤など、共感出来る人も多いのではないでしょうか
    特に、波の無い、ほんわかしたストーリーですが、短い話ですし、読んだあとに、優しい気持ちになれたから良いかな、と思える作品

読みやすい

少女漫画の王道ですが、だからこそ安心して読める
    テンポ良く進み、そんなに長くない作品なので、サクッと読破出来ます

無料分だけでの判断ですが

表紙絵だけでは、時代物だとは思わなかったので、初めは戸惑いましたが、現実にはあり得ない漫画らしいストーリーですが、テンポがよく、結構引き込まれます
    そんなに長くないので、最後まで読んでみたいです

ほんわかします

ただただ、癒されます
    ただ、優しいだけではなく、、相手の人のことを思って、言葉を選んで対話をしている
    相手が自分の欠点だと思っていた部分でも、長所に思えるようになる、町田くんの言葉に癒されます

無料分だけでの判断ですが

初期から絵が綺麗で、丁寧に描かれています
    ヒロインがどれだけスウォンに愛情を向けていたか描かれているので、絶望感も否応なしに伝わります
    元々強気な姫君なので、これからの旅の物語も、ただ守られるだけではなく、自らの道筋を模索していくことを予測できるヒロインです
    ただ、とても長いので、ここではなく、レンタルとかで読破したいです
    たった1話分が6話分なんて…

無料分だけでの判断ですが

戦闘シーンは多いのですが、内臓出たりとかグロテスクなシーンは無く、血飛沫程度で、絵も淡白です
    だからか、ストーリーに専念できます
    みなさんのレビューでは、ラストまで読んでも後悔無い作品らしいので、少しずつ、読んでいきたいと思います

良かった

ちょっと暴力的というか激しい部分もありますが、作者が琴とキャラに対しての愛着が感じられる、とても丁寧に描かれている作品です
    各々の感情も、きちんと描かれていて、部員みんなが大切なんだと感じさせてくれます
    物語が進むにつれて、みんな成長していき、とても好感が持てます
    琴を知らなくても、のめり込む作品です

良い意味で普通

部活やバイトなど、正に青春漫画
    多種多様な男性キャラが出てきますが、良くある、出てくる男性キャラがみんな主人公に恋するというわけではなく、そこが良かったのかも

非の打ち所がない

とても良かった

二人を中心に物語が進みますが、取り巻きもちょうど良い存在感で、色を付けています
    最近の漫画の無理やりな展開とかが好きになれなかったので、この作品は全てが心地良いです

絵がきれい

絵が綺麗で、細かく描いていると思います
    ストーリーはちょっと暗い部分もありますが、二人の想いは一途です