しぃかママさんの投稿一覧

ヒロイン可愛い

個人的には、前作の「ういらぶ」ヒロインより断然、可愛いと思いました
    真面目で天然でちょっと残念なキャラですが、共感出来るところもあり、何より人に優しい

ほのぼの

良くある設定ではありますが、この作品は、他の、いわゆる「地味とかモテないとかブスとか言われてる割に可愛く描かれているヒロイン」ではなく、ほんとに地味なで必死な感じが、可愛らしく写ります

絵がきれい

大人が描く青春ストーリー
    全体的に落ち着いていて、青臭さはなく、詩的表現が多い
    描かれているキャラは皆、憎めないというか、絶対悪な存在がなく、誰しも多少は同情や共感を生む

面白かった

かなりギャグ要素が濃いですが、ストーリーもしっかりしていて、ギャグだけじゃないところが魅力です
    凄く極端なオンオフですが、多少なりとも、共感できるところもあるし、新君が受け入れてるのは、惚れた弱味かも…と思えるほど、相思相愛な感じが微笑ましい

可愛い

相手の男の子は、Sっ気があるとありますが、暴力的な表現や威圧感等はなく、ただ、好きな子に意地悪な言動してるだけです
    ヒロインも必死に好かれようと努力しているところは、微笑ましいです

ほのぼの

絵が可愛らしいし、純愛ストーリー
    漫画らしい展開で、ほのぼのとした感じ
    ヒロインの真っ直ぐな想いは、応援したくなります
    無理無い感じが、安心して読めます

絵はダメだけど

絵以外は、本当に良い
    逆に、この脱力感ある絵だから、ほのぼのとして見えるのか??
    ストーリー自体は非現実的ですが、何故かすんなり入ってくるのは、作者が上手く回しているからなのかも
    二人とも、とても素直で純愛ストーリーなので、二人を応援したくなります

綺麗

連載物なのに、とても丁寧に描いています
    絵が綺麗すぎて、漫画じゃないみたい
    子供の頃は、この作者の漫画は大人びていて、人物が細すぎて、キャラが濃いってイメージでしたが、大人になって読み返すと、人気ある理由が分かった気がします
    心理描写も上手です

無料分だけでの判断ですが

正直、フルカラー作品は、絵が止まって見えて、あまり好きではないのですが、ストーリー自体は、悪くないと思いました
    良くある幼なじみ系ですが、女の子側が好きなパターンが多い中、この作品は、男の子の方が先みたいですね
    恋愛には疎いヒロインですが、物事に真面目に取り組むところは好感持てます

テンポが良い

初めは、先生のどこが良いのか分からなかったのですが、進むにつれて、大人の振る舞いや、ヒロインを大事にする場面が出てくるので、ちゃんと恋愛話でした
    テンポ良く、ギャグ要素が強いので、サクッと読めます
    もう少し、始まりを丁寧に描かれていたら、ハマったかも…ヒロインはまだしも、先生は、どこでヒロインを好きになったのか、少し弱く感じました