しぃかママさんの投稿一覧

ほのぼの

特に大きな展開もなく、普通の学校生活を描いた作品
    進展はかなり遅い方だと思います
    主人公が乙女チックなので、男性目線って感じがしませんが、ドライなところもあり、お互いに干渉しすぎず、恋愛事も、あくまで見守る感じ
    ほのぼのする作品です

置いてかれた感がある

最初の、理不尽とも思える傲慢な態度とか、ヒロインのどんなことをされても屈しない態度とか、ヒロインが記憶を取り戻した後から、性格すらも急に変わった感がある
    違和感を拭えないまま、ストーリーが進んでいく感じでした…

ほのぼの

よくある話で、親が再婚して義理兄弟になった話ですが、付き合う話が先で、再婚話が後なのは珍しいかなと思いました
    ヒロインも相手の彼氏も、性格悪くないんですが、何となく、違うかな~と思う節があり、共感しにくいです…

無料分だけでの判断ですが

内容としては、悪くないのですが、絵が薄く、のっぺりなので、感情移入しにくいところはあります
    ヒロインのため口まではいかなくても、敬語ではない口調に、本当にお嬢様なのかな??と思ってしまいました

可もなく不可もなく

普通と言えば普通
    はじめの方はとても良かったが、段々、ヒロインは必要以上に相手を責め立てるような言動が目立ち、少々見苦しさを感じました
    初めは良かったのに、カッコ悪いと感じるようになってしまいました

もう少し

タイトルからすると、恋愛感情が芽生え、両思いになるまでの過程の話だと思っていたのですが、結構あっさりというか、正直、どこで両思いになる場面があったのか…薄い感じがしました
    もう少し、丁寧に描いて欲しかったです

あまりにも短すぎて

ポイント30も消費する価値はあったのだろうか…まぁ、可愛いといえば可愛いが、単行本でページ数枚程度だと思います
    本編くっ付けるだけで良かったのでは
    好きな作品だけど…運営のやり方に疑問を感じるレベル

好みが分かれると思う

個人的には、好きではない…正直、読んでいて暗くなるような話は、漫画で読みたくない
    私生活のストレス解消のために趣味で読むものなので
    陰湿な感じで、自虐的というか
    そういう話が好きな方には良いのかも

好みが分かれる作品

妖物、動物耳、幼顔とかが好きな方には良いかもしれません
    出てくるキャラみんな幼顔だし、働いているのもみんな狐
    2話くらい読んでも、何の進展もなく、ただ、この旅館は慌ただしい感じなんだな、という印象

無料分だけでの判断ですが

絵は、顔は男女ともに良いですが、体型はバランスよくないかも
    ストーリーを取っても、フルカラーの意味が見出だせない、じれったさ
    こんなにうじうじしたヒロインなら、本来、誰も相手にしないような