しぃかママさんの投稿一覧

無料分だけでの判断ですが

内容としては、悪くないのですが、絵が薄く、のっぺりなので、感情移入しにくいところはあります
    ヒロインのため口まではいかなくても、敬語ではない口調に、本当にお嬢様なのかな??と思ってしまいました

可もなく不可もなく

普通と言えば普通
    はじめの方はとても良かったが、段々、ヒロインは必要以上に相手を責め立てるような言動が目立ち、少々見苦しさを感じました
    初めは良かったのに、カッコ悪いと感じるようになってしまいました

無料分だけでの判断ですが

ヒロインは、悲観的でひねくれた性格なので、そういうのが許せない人は、読めないと思います
    昔、素直に言えなかったことと、クラスの男子にからかわれたことがトラウマになっているからというのは分からないでもないが、「良い子」には見えないかなぁ…

嫌いではないが

「…さぁ~」と語尾に付けるのは、方言ではなく訛りだし、私は沖縄出身ですが、こんな使い方はしたことない
    しかも「…さぁ~」以外、特に訛りや方言らしい言葉はなく、何となく、沖縄が舞台なのかな??て思うくらいで、これなら標準語で良かったのでは?何処に住んでるとか入れなくても良かったのでは…と
    ストーリーは嫌いじゃないけど、展開の切り替わりにも違和感…先輩への失恋早いのはまぁ良いとして、そのあと、ワンクッションあった方が良かったと思う
    男の子の方の想いが伝わりにくい

悪くはないけど

画力もあるかもしれないが、結局、何が言いたいのか、何がしたいのかよく分からず、グダグダ進んでいく感じがします
    ストーリーは嫌いではないが、展開があまりなく、感情の起伏が伝わらない
    …画力かな…??

漫画なので

非現実的な所を楽しみながら読める方には問題ないと思います
    悪くはないけど、腑に落ちないところはあります
    童貞の理由が硬派なのに自ら「付き合うか」宣言とか、そもそもヒロインは店長好きだったのか?憧れはあったかもしれないが
    童貞と知るや否やアプローチ?そんな急に切り替え出来る?
    もう少し、丁寧に進めていっていたら、すんなり入ったのかもしれません

絵は綺麗

よくある話
    個人的には、ファンタジーは好きですが、ブラコン好きとかヒロインが甘く自分の力でなにもしない所などを温かく見守れる方は、最後まで読めると思います
    絵は綺麗で好みなだけに残念な部分もありますが、ある意味、作者は冒険者だと思います
    どうしてもパクりと言われるであろう設定なので、他作品にはない独創性を入れられる自信が無いと、掲載しないでしょうし

好みが分かれる作品

辛い過去があるから人を信じられないというのは良くあるパターンだし、そこから気持ちの変化とか、周りとの付き合いの変化とかが無いと、何だか急に話が反れた感があります
    恐らく、ヒロインの性格が可愛くないというか、相手の男の子が可哀想になってしまったので、そう思うのかもしれません…

置いてかれた感がある

最初の、理不尽とも思える傲慢な態度とか、ヒロインのどんなことをされても屈しない態度とか、ヒロインが記憶を取り戻した後から、性格すらも急に変わった感がある
    違和感を拭えないまま、ストーリーが進んでいく感じでした…

好みが分かれる作品

小説からの漫画化ということを聞いて、納得
    やけに説明的だったり、淡々としている割にテンポが良いと言うか
    最初は、あまり無い展開なので、興味本意で読んでましたが、後は好みの問題かも…私にはあまり合わず…主人公ですから、スライムでも最強です、ていう作品でした