しぃかママさんの投稿一覧

短編集みたいな

最近よくある、視点が変わるパターン?
    初めの二人は、よくありそうな話ではありますが、ゆっくり、優しく進むストーリーにほんわかします

面白かった

今の若者には、逆に古いのかどうかも分からないレベルのヤンキー姿に、これはいつの漫画なんだろう??と思ってしまいましたが、内容はとても良いです
    ヒロインは真っ直ぐで、とても可愛い
    相手の男の子も、頭でっかちではなく、とても柔軟性のある人で、好感持てます

可愛い

他レビューに、やけにココロボタン出てくるなと思ってたら、同作者でしたか…
    ヒロインは多少似てますが、男の子の方はタイプが違うかな
    こっちは素直になれない不器用な感じです
    二人とも初々しくて可愛い

ほのぼの

少し「君に届け」みたいな感じです
    ヒロインは物凄く真面目で、見た目から周りに近寄りがたい雰囲気だと決めつけられていて、自身も人見知りだから、中々友達が出来ないから、クラスの明るい男子に惹かれていく
    ヒロインが真っ直ぐで一途で、行動力もあるので、ちょっと男の子の方が押されぎみな印象ですが、お似合いのカップルだと思います
    今時珍しいくらい、クセのない純粋な恋愛ストーリーです

作者買い

他作品も読んでますので、すんなり受け入れられました
    妖物、怨恨など、内容としては、言葉だけ見るとどす黒い感じですが、絵が綺麗なのと、二人のお互いに思いやる優しさが、華やかさを与えているように感じます
    きっと、子供の頃から一途に愛情を感じていても、巻き込みたくない思いもあり、ずっと葛藤してきたんだな、と思いました

絵が好き

ヒロインも可愛いし、性格が正反対の兄弟も、どちらも良いキャラしてます
    内容としては、ありきたりだし、展開も読めますが、キャラが良いので、続きを読みたくなります

可愛い

可愛いし、個性的なキャラたちみんな好きです
    悪役もいますが、みんな憎めないキャラで、面白いです
    大分昔の漫画なのに、今でも面白いと思えるところが、流石だと思います

綺麗だけど怖い

最初、「QQスイーパー」を知らなかったので、こちらを先に読んだら、はじめの方は「???」でしたが、それでも、作品の良さは充分感じられました
    もちろん、「QQスイーパー」も読みました
    前作も良かったし、作者買い&前作揃えたいくらいです
    この作品は、虫出るし、人間の怖い部分を題材にしているので、見方によってはホラーかも
    でも、ヒロイン初め、他の人たちもとても芯が強く、ひとつひとつの言葉に意味を感じます

解釈が大人

前作の「電撃デイジー」が気に入り、作者買い
    こちらも面白い
    この作者の作品は、良い意味で解釈するのに時間かかる
    言葉は詩的でキャラがとても個性的

初々しい

少女漫画の王道みたいな流れですが、相手の男の子もヒロインも可愛らしい
    すぐ手をあげるのはあんまり好きじゃないけど(女の子が男の子を殴っても構わないということは無いと思うので)