しぃかママさんの投稿一覧

ドラマの影響力

ドラマが先だったので、そのイメージが払拭出来ず…
    ヒロインの部屋の汚さに、ドン引きしてしまいました…先が読めない……

グロいのとエロ要素が合わない

何となく、このエロの入り方がギャグ寄りに感じて、どっちに主点を置きたい作品なのかよく分からない
    無駄なエロ要素は要らなかったかと
    不自然
    あと、虫が気持ち悪すぎて私は無理でした

絵は綺麗

新撰組の生まれ変わりの設定はいいんですが、学校の催し物とか何だか引いてしまう
    男子校の熱い感じを出したかったのだろうか?
    歴史上人物を使うのであれば、その生涯、末路は分かっているわけで、それに沿ったストーリー展開とか、時代が移り変わり、現代で生きる上での葛藤とか、そういうのを描いて欲しかったです

綺麗すぎて

絵が綺麗で、丁寧なのは良いのですが、少々ゴチャつきを感じます
    個人的に、綺麗な絵とタイトルが合ってない気がします
    吸血鬼モノは好きだし、ヒロインはボーイッシュという珍しい組み合わせですが、内容が凝っているようでキャラ設定が今一つな感じで…
    漫画でというより、普通に絵だけ見ていたいくらい、絵は好みです

綺麗すぎて

タップだとコマ回りが細かすぎて、見辛く、綺麗に描いてある絵が全体的にゴチャゴチャして見えてしまいます
    ヒロインは影のある憂いさ、可憐な美しさがあります
    取り巻く男性も、皆綺麗で、目がチカチカする感じです
    ネットだと疲れるので、読むなら単行本をおすすめします
    内容としては、過去があるヒロインを周りのイケメン達が巻き込まれていくという、女性が喜びそうな内容です
    初めは、余り謎が解明されないので、ミステリーみたいな感じで読めます

好みが分かれる作品

ヒロインの鈍感すぎるところは、結局、自分本意だからなのでは?と思ってしまうほど
    もう高校生なのに、全然色気がなく、トキメキシーンも皆無…あまりにも進展がないので、この作品は、恋愛抜きのギャグ漫画ではいかと
    まぁ、ヒロインの成長日記のような目線で、気長に読んだほうが良いです

ほのぼの

よくある話で、親が再婚して義理兄弟になった話ですが、付き合う話が先で、再婚話が後なのは珍しいかなと思いました
    ヒロインも相手の彼氏も、性格悪くないんですが、何となく、違うかな~と思う節があり、共感しにくいです…

好みが分かれる作品

妖物、動物耳、幼顔とかが好きな方には良いかもしれません
    出てくるキャラみんな幼顔だし、働いているのもみんな狐
    2話くらい読んでも、何の進展もなく、ただ、この旅館は慌ただしい感じなんだな、という印象

好みが分かれる作品

絵は正直、好きじゃないですが、主人公の内気な性格に合わせて、ゆっくりストーリーが進んでいく感じ
    姉に盲目な感じが伝わってきます
    ただ、先が無い感じなんですけどね…報われない恋みたいな
    弟くんの成長ストーリーと思って見てたら良いのかも

無料分だけでの判断ですが

ヒロインはハーフなので、多少大人っぽく見えても違和感無いし、周りの環境が悪いので、見えない相手に惹かれるのは分かるが、母親の恋人のパソコンて、普通にバレるんじゃ…