絵が綺麗
とても丁寧に描き込まれている
生い立ちは、とても苦境なのに、芯が強く、頭の良い主人公が、運命を切り開いていく気がする
ただ、10歳には見えない(7歳くらいにしか見えない)ので、恩人とはいえ、一回り年上の男性に恋をするというのが、どうしても無理矢理感がある…
とても丁寧に描き込まれている
時代背景がそうなのか、女性軽視の時代だったのだろうな、と思うところがあるが、主人公を取り巻くキャラたちは、みんな魅力的で、とても良い人達に恵まれていて、主人公を自然と手助けしていっていく
主人公が頭良くて、自分で動くところが魅力的で、応援したくなるキャラです
オタク漫画は好きではないが、この主人公は、ただ、真っ直ぐに生きようと奮闘していく所は、好感を持てる。
個人的には、あまり好きではない
ただ、格好いい男子を並べて逆ハーレムのような展開は好きじゃないので
絵も、好みが分かれそう
戦闘シーンとか、あまり描き慣れてない感が否めない
設定はありきたりで、ほぼ幼なじみ間での恋愛、グループ交際という、今まででたくさん観てきた設定ではあるが、男の子目線で、かなり必死過ぎる、不器用な片想いに、共感出来る部分も多いのかもしれない
めでたくカップル成立すれば、一気にギャグ路線に走った感があるが、オムニバス式のように、色々なキャラの目線で、毎回違うストーリーが展開されるので、それはそれで面白かった
はじめのタイトル画の中央にいる人が主人公だと思ったので、はじめは困惑しましたが、ある意味、予測不能なストーリーです
主人公の妄想は、余りにも現実味がなくて、かけ離れてますが、そこが段々と効いてくるのでしょう
少し陰湿、自虐的で、そういう話が好きな方には良いのかも
個人的には、漫画くらい、救いのある話でないと、読んでて暗くなるようなストーリーは好きにはなれません
個人的には、好きではない…正直、読んでいて暗くなるような話は、漫画で読みたくない
私生活のストレス解消のために趣味で読むものなので
陰湿な感じで、自虐的というか
そういう話が好きな方には良いのかも
他の作品を見てから読むと、あまりに違う世界観に戸惑いました
こちらは完全コメディ
割りきって読めば面白いかも
ほのぼのしてます
子供の頃、好きだった漫画
個人的には、最初のシリーズが一番好きです
まさに、少女漫画の王道といった内容ですが、ただの恋愛物語だけではないので、子供ながらに引き込まれてました
最後の子供世代になってから、急にトーンが変わった感じで、少し違和感がありました
明治緋色綺譚