しぃかママさんの投稿一覧

ほんわか

はじめのタイトル画の中央にいる人が主人公だと思ったので、はじめは困惑しましたが、ある意味、予測不能なストーリーです
    主人公の妄想は、余りにも現実味がなくて、かけ離れてますが、そこが段々と効いてくるのでしょう

コメディ

他の作品を見てから読むと、あまりに違う世界観に戸惑いました
    こちらは完全コメディ
    割りきって読めば面白いかも
    ほのぼのしてます

時代が変わる漫画

子供の頃、好きだった漫画
    個人的には、最初のシリーズが一番好きです
    まさに、少女漫画の王道といった内容ですが、ただの恋愛物語だけではないので、子供ながらに引き込まれてました
    最後の子供世代になってから、急にトーンが変わった感じで、少し違和感がありました

定番

推理漫画なので、内容によっては、どうしても「え~?あり得んでしょ」て思ってしまうが、個人的には、「金田一少年」よりは、マシだと思う
    でも正直、細すぎる手足にアンバランスなでかい顔、無駄にでかさを強調した女性の胸という画風は、好きではない

内容は結構、ダーク

子供の頃、読んだときは、ダークな内容に、途中で読むのを止めてしまった
    ただ、結構、細かい設定とかキャラが個性的なので、自分の好きなキャラが出来ると思う

主人公が一番影薄い

無料分のみ読んでみましたが、いきなりの展開で、呑み込めない部分も多いので、もっと読み進めないと評価もしてはいけないのでしょうが…
    怯えるだけの主人公が、どれだけ成長できるのか見ていく物語なんだと思います

少し怖い

精神科に自ら志願する人がいるなんて驚き
    でも、この主人公は、とても優しくて、穏やかに患者さんと接することが出来ていて、それは、自分の過去や自分の中にある弱い部分と患者さんの言動を重ねられる部分もあるのかもしれない
    リアルじゃない画風が、逆に言葉だけを残させる
    ひどい状況でも、客観視して読み進められる
    でも、考えさせられる内容

ほのぼの

無料分では、何故にあの店長に惹かれるのかは理解できないが、ヒロインが可愛らしい
    美人タイプの顔立ちなのに、店長に対しての素直な愛情を感じる

普段は読まないタイプだけど

テレビのイメージでは想像もできないくらい、綺麗な女性を描けるんだなぁと思ってしまった
    始まりからおぞましい雰囲気
    綺麗な女性だから?余計、恐怖心を煽る
    夜は読みたくないですね…

少女漫画好きな人には良いと思う

設定は無理矢理な感じもあるが、王道の少女漫画という感じで、ヒロインは可愛らしく素直な性格、相手は格好いい人
    無料分だけでは、触り程度なので、まだ分かりませんが、嫌いな展開ではないので、このまま読み進めたいと思います