しぃかママさんの投稿一覧

投稿
539
130

綺麗すぎて

タップだとコマ回りが細かすぎて、見辛く、綺麗に描いてある絵が全体的にゴチャゴチャして見えてしまいます
    ヒロインは影のある憂いさ、可憐な美しさがあります
    取り巻く男性も、皆綺麗で、目がチカチカする感じです
    ネットだと疲れるので、読むなら単行本をおすすめします
    内容としては、過去があるヒロインを周りのイケメン達が巻き込まれていくという、女性が喜びそうな内容です
    初めは、余り謎が解明されないので、ミステリーみたいな感じで読めます

表紙とのギャップ

表紙では明るいヒロインとバンドマンとの純愛ストーリーみたいに見えますが、どちらかというとヒロインは、置かれた状況も相俟って、少し悲壮感が漂います
    そこには杏子という男性もいて、その人もまた、似たような雰囲気があり、何だかんだでヒロインを救っていると思いました

面白かった

今の若者には、逆に古いのかどうかも分からないレベルのヤンキー姿に、これはいつの漫画なんだろう??と思ってしまいましたが、内容はとても良いです
    ヒロインは真っ直ぐで、とても可愛い
    相手の男の子も、頭でっかちではなく、とても柔軟性のある人で、好感持てます

可愛い

他レビューに、やけにココロボタン出てくるなと思ってたら、同作者でしたか…
    ヒロインは多少似てますが、男の子の方はタイプが違うかな
    こっちは素直になれない不器用な感じです
    二人とも初々しくて可愛い

無料分だけでの判断ですが

タイトルからして、地味女子とイケメンのラブストーリー的な感じだと思っていたのですが(間違っていないけど)、地味女子には彼氏いるし、イケメンはほんとは女子嫌いだし、地味女子は、イメチェンしてもらったのに、イケメンくんのこと嫌ってるし、初めは何だかグダグダな感じがしてました
    でも、イケメンくんの方が、地味女子を気になりだす辺りから、段々気になって読んでましたが、ちょっとご都合ストーリーみたいになっていってしまったのは残念
    もう少し、細やかな心理描写を入れ込むと良かったかと

好みが分かれる作品

ヒロインの鈍感すぎるところは、結局、自分本意だからなのでは?と思ってしまうほど
    もう高校生なのに、全然色気がなく、トキメキシーンも皆無…あまりにも進展がないので、この作品は、恋愛抜きのギャグ漫画ではいかと
    まぁ、ヒロインの成長日記のような目線で、気長に読んだほうが良いです

無料分だけでの判断ですが

よくある話で、男性が完璧型イケメン、ヒロインにだけ手を出してくる…みたいな女性の妄想のような非現実的なストーリーではありますが、異動になってから、不馴れなことや指摘された部分を改善しようとしたり勉強するヒロインなので、好感持てます

ほのぼの

よくある話で、親が再婚して義理兄弟になった話ですが、付き合う話が先で、再婚話が後なのは珍しいかなと思いました
    ヒロインも相手の彼氏も、性格悪くないんですが、何となく、違うかな~と思う節があり、共感しにくいです…

好みが分かれる作品

妖物、動物耳、幼顔とかが好きな方には良いかもしれません
    出てくるキャラみんな幼顔だし、働いているのもみんな狐
    2話くらい読んでも、何の進展もなく、ただ、この旅館は慌ただしい感じなんだな、という印象

好みが分かれる作品

絵は正直、好きじゃないですが、主人公の内気な性格に合わせて、ゆっくりストーリーが進んでいく感じ
    姉に盲目な感じが伝わってきます
    ただ、先が無い感じなんですけどね…報われない恋みたいな
    弟くんの成長ストーリーと思って見てたら良いのかも