みにた。さんの投稿一覧

くらもちふさこ作品、学生時代に読んでいました。
    どのお話にも共通していえることですが、抒情的な印象が強いですよね。男の子が雰囲気あって。懐かしく無料話を読みました。
    いきなり主人公達に大きなことが展開して、続きが気になるので、購入検討しています。

男子寮での料理男子達の持ち寄り晩ごはん!
    おかず汁物副菜どれもおいしそうで、読後に作ってみたくなりいくつかのメニューを真似してみました。
    それぞれ社会人として仕事のいろいろもあり、悩みながらも乗り越えたり見守ったり、お料理以外も楽しいお話です。

これはやばいです

涙が止められなくなります。
    数年前に義父を亡くしました。どちらも癌でしたが…毎晩どうすればいいのか家族で話したり考えて、それでもやっぱり後悔もあり。亡くなっていく家族に対して自分らができることに、正解はないですね。

こわい。夫の浮気発覚はしんどいなあと思うけど、そこからの考え方や行動がちょっと…共感できず。
    なぜ母親に連絡して、探偵を雇うお金を払ってもらうのか、おかしいと思わないのかな?
    浮気する夫は問題外だけど、この妻とはそんな火種がなくても夫婦関係をキープするの大変なんじゃないかと思ってしまう。

最終話まで読みました。
    若干ストーリーもキャラも、内容薄くて物足りなさもありますが…かわいくて少女マンガのような絵柄で、年下イケメン君との甘々な話で、こういう話が好きな人にはウケると思います。
    不孝な人が誰もいないラストでハッピーなお話です。

片想いの男の子を待ち伏せして告白!という少女漫画な冒頭ですが、その反応はちょっと思った感じと違っていて。
    相澤さんと東君の会話を通して、男の子と女の子の思考の絶妙な噛み合わなさがどことなく笑える感じで展開します。

先輩大好きなかわいいカノジョとやさしいカレシのカップルで、まっすぐな気持ちに読みながら顔がにやにやしちゃいます。
    自分も高校生の時にこんな恋愛時したかったなあと思ったり、うらやましい。

古い漫画のようなのでよくわからないですが…
    無料話を読み始めたもののあまり面白さがわからず、無料分も途中で断念しました。
    絵はかわいいかなと思ったけど、粗すぎるような。子どももキャラあまりかわいくなくて…残念でした。

海賊モノ。古い作品のようですが、壮大なストーリーと魅力的なキャラクターに心を掴まれました。主人公サラディナーサは女性ですが、美しくて激しい。
    これはコミックで揃えてみたいかな。

主人公が口調はそっけないけれど、あたたみのある魅力的な女性です。
    両親を亡くした兄弟と同居を始めるお話ですが、2人に対して子どもというよりは人間として接する姿に交換が持てます。