Huskyさんの投稿一覧

評価3 31% 17
評価2 13% 7
評価1 4% 2
41 - 50件目/全54件

丁寧な作画。話の展開は…

ネタバレ レビューを表示する

絵が丁寧でかわいい。無料分24話中、一番良かったのは1話目。あとはなぜあれだけツラかったと全身で嫌がってるレティと無理矢理結婚まで持っていくのかわからない。レティもあんなに逃げまくってたのに、結局あっさり流されてるし。

お互い想い合ってて、結局は結婚で良かっただろうけど、捕縛じゃなくてもうちょっと話して歩み寄ってからでも良くない?と思ってしまった。クラークの真摯な想いはいいんだけど。じゃぁ尚更も少し話し合えよ。

無料分増えたら続き読みます。この先良くなるのかな?

無料分16話では引き込まれない

ネタバレ レビューを表示する

絵は好みですが、16話読んだ感じでは課金してまで読もうと思いませんでした。

洗脳されかけてたのも、あらすじに書いてなかったらわからないくらいサラっと流されてるし、家出するって周りに宣言してじゃぁ王宮にって誘われてさっさと引っ越してるし。家出じゃないでしょ。ここでもタイトル無視してる。

無料分増えたらまた読みます。

主人公を好きになれない

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読みましたが、どうもヒロインを好きになれない。聖女のときに受けたひどい扱いには同情しかなく、時間が巻き戻ってやり直せて応援したかったですが、どうもキャラが薄っぺら過ぎて好感持てない。悲劇のヒロイン(そうなんだけど)全開で思い付きで行動し、結局周り(神父様)を振り回してるだけ。とりあえず、髪の毛ちゃんとまとめて欲しい。

シスターになってからも好き勝手に行動してるし、神父と普通に町でデートしてるし、神職利用しただけな設定が雑で好感が持てない。ここから良くなってくるか疑問ですが、とりあえず無料分をもう少し読んでみて離脱かな。

ヒロインかっこいい

60話まで読んでみての印象ですが、王子の存在感うっすい。溺愛ものにしてはここまであんまり絡んできてないし。王子抜きの学園ものかと途中思ってしまった。強くてかっこいいアンナが惹かれるようなとこも見えてこないし。

やたら白っぽい作画ですが、絵は上手で好きです。やっとメインで王子も話に入ってきそうな感じになってきたので、今後の展開に期待です。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わりましたが、謎の答えが気になります。レイラって悪い人?でも聖女?なんでエレナに力がないのか??いろいろ気になります。絵もきれいで世界観が伝わります。うーん、続きは気になるけど、課金するほど引き込まれてはないかも。

無料分読み終えて

ネタバレ レビューを表示する

話の設定がいまいちよくわからず、伏線で回収されていくのかと思って無料分読みましたが、うーん、話に入り込めませんでした。

騎士団長としては顔を見せてるのに、公爵としては隠す意味が全くわからず。商人の娘がワケアリとはいえ公爵に嫁いでるのも無理矢理感がいなめない。しかも3回目の結婚。

絵はきれいで、2人が仲良くいい夫婦関係になっていったのは良かったけど、それ以外は設定と話の構成が雑で読んでいて何の話だったかわからなくなってきて、何度かあらすじ読み直しました。課金しては読まないです。

久しぶりにハマりそうな作品。

面白い。アリアネルの純粋なオタクっぷりが尊いです。久々に思わず声を出して笑ってしまう作品に出会えました。ストーリーもキャラの設定もブレていなくて話に着いていきやすい。そしてきれいな絵がお話にもぴったりで、さらに引き込まれます。

笑えるシーンもたくさんあるけど、すごく切ないお話でもあって、無料分終わってからも課金して読んでます。

間延びし過ぎ

無駄ゴマが多くて、とにかく話がすすまない。溺愛ものみたいだけど、ウジウジおどおどしてる主人公のどこにそんなに惹かれるのか全くわからず、テンポも悪いし話に入っていけないです。20話ほど読みましたが、続きはいいかな。

サクサク進んで読みやすい

めんどくさい拗れかたもせず、サクサクと順調に進んでいくので読んでいてストレスなくていいです。アリアのブレない狡猾さも、話に一貫性が出て好きです。絵もきれいで、アリアの美人設定も説得力があります。キャラ設定がしっかりしてあると話がわかりやすくて良いですね。

面白くなってきた

初めの方は、我儘皇后がワケアリ侍女を振り回してお互い信頼得ていく話で、特に面白くもなかったけど、44話まで読んで面白くなってきました。でも、皇后はかわいい人とは思うけどキャラが弱くて、強いパレサがそこまで忠誠心を持つ特別な魅力が見えないのが残念。これから皇后の素晴らしさが出てくることに期待。

まだパレサについて全て明かされてないので、先が気になります。