けい_にゃんさんの投稿一覧

星新一を思い出させるようなショートSFだったり、推理ものだったり、バラエティーに富んだ短編集で、とても面白く読めました。自分は完全文系なので、理系の知識が豊富な人は凄いなーと思います。他の方も書かれていますが、1話のボリュームが大きくて、お得感があります。

初めのうちは陽ちゃんの緊張がこちらにまで伝わってくるようでしたが、お店に馴染んでいくにつれ、どんどん面白くなりました。先輩たちも皆素敵で、紳士服に関する蘊蓄も興味深いです。非正規社員の頑張りで支えられているお店って、日本にはいっぱいあるんだろうなぁ。

実際はこんなに上手くいかないよねぇ、、って思うところもありますが、可愛い絵柄とほのぼのとしたお話の中に、社会人として大切なコトがきちんと織り込まれていて、良い漫画だと思います。

「式の前日」と「あずさ2号~」が特にオススメです。見事に気持ち良く騙されました。不思議なもので一度判ってしまうと、もう“そう”としか読めなくなるので、これから初めて読む方が羨ましいです^^ぜひ、ネタバレは見ないで読んでください。

高校時代柔道部だったので、色々と懐かしい~(笑)。でも、柔道に詳しくない方でも楽しめる漫画だと思います。いわゆるスポ根ものとは一味違う、軽やかな感じがとても好きです^^

主人公の蒼太はじめ登場人物が皆優しくて読んでてほっこりした気分になれます。お料理もとても美味しそう。こんなちゃんとした食事をとれるようにもっと努力しなくちゃなーと思います。

成長したエルモアウッド達がみんなとても魅力的。最後の方はちょっと駆け足になってしまった感はありますが、大団円で良かったです。ちなみに、後日談等が読める小説版もオススメです。

法律的な知識も織り込みつつ、基本的には勧善懲悪でコンパクトにまとまったお話ばかりなので読んでいて気持ち良いです。美人で超優秀なのに恋には盲目な加賀見さんが可愛いです。

ピータンこと大盛さんこと大森さんがまさかの超男前(笑)。毎日色々あるけれど、そういうのが何だか愛おしいなあと思わせてくれる漫画です。美味しい食事って大切。

なんかタイトルと表紙がアレですが(笑)、中身は真面目に面白いです。興味深い生物が色々出てきますし、ヒロインもユニークで可愛いです。