けい_にゃんさんの投稿一覧

星新一を思い出させるようなショートSFだったり、推理ものだったり、バラエティーに富んだ短編集で、とても面白く読めました。自分は完全文系なので、理系の知識が豊富な人は凄いなーと思います。他の方も書かれていますが、1話のボリュームが大きくて、お得感があります。

原作ファンなので覗いてみましたが、、ごめんなさい、東吾さんがむさ苦しくて私にはダメでしたf(^_^; あと、お吉さんの描写も老けすぎだと思います。。

成長したエルモアウッド達がみんなとても魅力的。最後の方はちょっと駆け足になってしまった感はありますが、大団円で良かったです。ちなみに、後日談等が読める小説版もオススメです。

最後は納まるところに納まった感じで良かったです。薫子さんももう少し丸くなって(笑)、幸せになって欲しい。
    オリヴィエの語ったハムスターの話が、何だか凄く共感できました。

はじめのうちは楽しく読めましたが、ダメ男のオンパレード過ぎて、段々嫌になりました。諒くん、話の進行の都合上もあるんでしょうけど、何でこんなにも学習できないんだか。。

駄菓子、いいですね。今どき何十円で買えて、色々楽しめるってスゴいこと。なくならないで欲しい。知らないものもたくさん出てきて、食べてみたくなりました。

ペンギンなのに自立(?)していて、京都府民に愛されながら日々を過ごしているちとせちゃん。人語を話せるわけではないところが何か新鮮です。色々謎過ぎる設定ではありますが、好き☆(笑)

高校時代柔道部だったので、色々と懐かしい~(笑)。でも、柔道に詳しくない方でも楽しめる漫画だと思います。いわゆるスポ根ものとは一味違う、軽やかな感じがとても好きです^^

子供の頃、銀牙をアニメで見てました~。ウィードは銀そっくりですね。大人になった銀が、ウィードのお母さんとどんな恋愛をしたのか気になります (* ´ ▽ ` *)

「嫁姑ものだと思って避けるのは損」という旨のレビューを拝見して読み始めましたが、とりあえず5話時点では完全に嫁姑もので、早くも心が折れそうです(^_^;)
    姑怖すぎ。でも、普通なら一番心が許せる存在であるはずの家族に対して、ずっと本当の自分を隠して生きてきているのかと思うと哀れな気もします。
    レビューを信じて、頑張ってもう少し読み続けてみます。