ふわりんごさんの投稿一覧

なぜかコミカル

サバイバルで、凄く悲惨な状況の漫画なのに、場面場面でコミカルな表現があって、面白いです。
    バスタブで水難を逃れたり、警察がピストルで主人公を脅して助かろうとしたり、キモオタ引きこもりが登場したり、同級生が浮かんでたり、短いページの中で、予想外の出来事が盛りだくさんで、読み応えがあります。
    無料分しか読んでいませんが、ポイントがある時に読み進めたいです。

わかる!

よーく、気持ちがわかります。
    子供を育てるにあたり、母親が働くにはサポートが必要なんだけど、日本では核家族化が進んでいる上に、公共のサポートシステムも少ないです。
    だから、夫のサポートに頼らざるを得ません。
    それなのに、昔ながらの男尊女卑の考えの男が多いため、離婚問題に発展してると思います。
    マンガの絵は、上手じゃないけど、主人公の気持ちを飾ることなく表現していて、共感できました。
    3話しか読んでませんが、今後読み進めます。

素敵な非日常

篠原先生の作品は、壮大なスケールの非日常の世界のストーリーが多いので、自分のつまらない単調な生活に刺激を与えてくれます。私が好きなのは、主人公がいつもしなやかな小さ目の体で美女で無鉄砲、男性側が大きめでたくましく抱擁力がある美男子というところです。好きじゃないところは、簡単に周りの登場人物が死んでしまうところです。でも、そのおかげで、次々と魅力的な登場人物が現れるので、どんどん展開がかわり、楽しめる作品になっているんだと思います。

一度は読んで

ハーフ超絶美少女が、徳川家の安泰のために幼少期にさらわれ、暗殺者に仕立て上げられます。そんな育ちなのに、素直で明るく、学ぶ姿勢が素晴らしい女の子なので好感が持てて、漫画なのに本気で応援したくなります。歴史の実話、性描写、恋愛、友情など盛りだくさんなので、一巻読む度に心が熱くなります。

年下くん

結婚にあせる31歳独身女が、男に騙され酔い潰れて、イケメン年下くんに急接近するという、お決まりのパターンですが、多くの女子の願望でもあるので、楽しめました。
    一方で、10歳年下はねぇーわ、ゲロ吐く女は恋愛対象にならねぇーわ、初対面の女は家に泊めねぇーわとか、気になることもあるんですが、年下くんを好きになる瞬間の表現にすごく共感できたので、キュンキュンしました。

映画と違うが面白い

映画が面白かったので見ました。原作漫画も面白いですね!
    1話目のダルマがインパクト大で、好きです。ストーリーもよく練られてて、飽きずにハラハラして読めます。
    牛耳ってる神様が、やってることはエグイのに、ポップで楽しそうなので、恐怖が増します。
    作者もサディストなのかも知れません。だから、何話みても話にブレがなく、安心して課金できます。

実話で希少価値あり

実話で、読み応えがありますね。アルコール中毒の親は、暴力や性暴力をふるいそうですが、子供を放置というパターンがあるのを初めて知りました。心理的にダメージを受けた子供は、大人になってもダメージを克服できないことが多くあり、本当に罪なことだなと思います。
    ポイントが増えたら、また続きを読みたいです。

絶対読んで

素晴らしい作品です。登場人物が、実在するとしか思えなくなるほど、引き込まれます。性的な描写も数多くあるので、小学生には見せたくない内容ですが、大人の女性には、ぜひ読んでもらいたい作品です。
    赤の王が魅力的で、こういう男性に一度でいいから会ってみたいです。昔の戦国時代でトップに上り詰めた人の中には、赤の王に近い人がいたのかもしれません。

女性としてうらやましい

結婚して、本当に家事をしない妻でいるなんて、ある意味うらやましい限りです。日常の料理や掃除以外にも、町内行事とか冠婚葬祭とかあるし、女性が細々とした雑務をこなさなきゃいけない現代の状況がわかって、読んでて私は面白かったです。行動に一貫性があって、納得できました。セレブだと、許される行動かもしれませんね。冠婚葬祭以外は。

主人公には男の魅力を感じないけど

下着メーカーのダメ社員が、実は極道のトップというありえない設定で、しかも主人公の体がチビで太っちょ。普通に考えたら、面白くなさそうですが、起承転結がしっかりした話が次々に組み込まれているし、主人公が信念を曲げずに行動している姿を見るのは、とっても気持ちがいいです。最後まで読んでませんが、ラストが楽しみです。