ふわりんごさんの投稿一覧

同人誌好きな女子

同人誌好きな適齢期女子が、腐女子だという、紹介漫画でした。
    その腐女子の本心を、謎のクマのキャラクターが大暴れで叫び、そのブチ切れ具合を楽しむ趣旨のストーリーだと思いました。
    これ、作者さんの実話なのかしら。
    同人誌好きな腐女子は、私の周りにもいるけど、思い込みが激しいので、かなりリアルだと思いました。
    でも、そこに私興味がないんで、ポイントを使って読みたいとは思いませんでした。
    クマがブチ切れすぎて、止まってしまったリアクションには、とても心をひかれました。

宇宙開発という壮大なテーマ

無料分の10話を読みました。
    宇宙開発という壮大なテーマで、内容が深く、絵も個性的なので、今までにない新しい感覚の漫画です。
    好きな分野ですが、たまに説明文が長くて読むのに疲れたり、場面がパッと変わるので、なかなか頭にストーリーが入ってこないです。
    壮大なページが多すぎるので、もっと日常的なシーンを入れたり、重要な場面はじっくりとページをさいて、人間の感情の起伏がある場面を読みたいです。
    宇宙でロボットがたくさんの子供を一生懸命教育して育ててるシーンが、面白かったです。
    男性の方が、この漫画好きかもしれません。

ほがらかに読める

童貞くんのドタバタを、軽ーいタッチで描いてあり、ほがらかな気分になる漫画です。
    高級なワインの店で、超無理してたりして、よくある童貞くんの一コマなんだろうと思いました。
    ただ、ポイントを使ってまで読み進めることはないかな。
    病院の待合室で、この漫画を読んだら、気分がほがらかになって良さそう。

ん?トラブル少ない

ん?話の中にトラブルが少なくて、感情が揺さぶられないのですが、私だけでしよか?妊娠中の母体トラブルは、高齢だけに入れて欲しかったです。
    たぶん、この作者の方は、いつも幸せに暮らしているんだろうなと思いました。
    それか、高齢出産をしたことや、みたことがないか。
    妊娠出産でトラブル続きだった私は、納得がいかなかったです。

うーむ、本題に入らない

無料ページが多くて、たくさん読めて嬉しかったのですが、なかなか本題に入らない感じなんで、それ以上読み進める気が起きませんでした。
    ラブホに泊まりたがる、イケメン訳あり男子が、素敵に思えないことも、漫画の魅力に欠ける理由です。
    絵は好きなので、もう少し現実味がある内容で、さくさくストーリーが進むとい嬉しいです。

表題ほど甘くない

表題にハニーが入ってるから、甘い恋愛の話かと思ったら、ハニーな甘いムードになるまでに、相当なページを要する展開で、予想外でした。
    イケメンで金持ちでボディーガードで25歳の男なら、もう少し早く恋愛が進展するのでは。
    無料分は読みましたが、なんとなく読み進みませんでした。

リアルな内容

リアルな妊婦の実情の話です。私も同じようなことを体験したことがあるので、よく理解できました。ただ、漫画としとは、刺激が足りない気がして、無料分からは読み進めることはできませんでした。
    絵も内容も良いのですが、漫画でストレス解消する私にとっては、星3つです。

絵は素朴だが怖い

絵は素朴だけど、内容は怖いです。モラハラ男に、普通の女子がはまっていく様子が、リアルです。
    私は漫画に、リアルを求めてないので、読み進める気は起きませんでしたが、モラハラの被害を受けないために、知らない人に読んでもらいたいです。

あんまり入りこめない

童貞男子の夢、かわいい子が自分に関わってくる話です。偶然が次々起き、レンタル彼女とはいえ、展開がありえないことばかりで、読み進める気が起きませんでした。
    主人公の男に、もう少し魅力があるといいのですが。

ピュアな婚活女子

山暮らしで無垢な婚活女子は、見てて気持ちがいいし、まわりの百戦錬磨の人達との関わりが、とても面白いです。
    人間はピュアに生きるべきか、打算的に生きるべきか、究極の選択が考えさせてられるストーリーです。
    ただ、一話が短い!