ふわりんごさんの投稿一覧

怖いわ

この毒親、まじ怖いわ!
    彼氏の住所と名前かけも怖いし、主人公の無反応対応も怖いし、その無反応の娘を母が殴るのも、超怖い。
    1話が短すぎるので、星マイナス1。

昔の女性は頑張った

浪子みたいな人は、昔たくさんいたと思います。古い時代は。男尊女卑で生きにくかったと思いますが、みんなこうして頑張ってきたんだなと思い、感心させられます。
    新しい母が意地悪で、早く家を出たかったんですね。旦那がいい男みたいなので、結婚後は幸せになって欲しいのですが、、。続きを読みます。

ん?トラブル少ない

ん?話の中にトラブルが少なくて、感情が揺さぶられないのですが、私だけでしよか?妊娠中の母体トラブルは、高齢だけに入れて欲しかったです。
    たぶん、この作者の方は、いつも幸せに暮らしているんだろうなと思いました。
    それか、高齢出産をしたことや、みたことがないか。
    妊娠出産でトラブル続きだった私は、納得がいかなかったです。

×華さんの発達障害の漫画を読んでから、世の中の変わった人への理解が深まり、すごく生活に役立っています。
    イケメンでも、発達障害の場合、真っ当な妻から離婚されるのが、よくわかりました。
    発達障害を理解していないと、まわりの人の精神が病むので、すべての人が発達障害を理解する必要があると思いました。

うーむ、本題に入らない

無料ページが多くて、たくさん読めて嬉しかったのですが、なかなか本題に入らない感じなんで、それ以上読み進める気が起きませんでした。
    ラブホに泊まりたがる、イケメン訳あり男子が、素敵に思えないことも、漫画の魅力に欠ける理由です。
    絵は好きなので、もう少し現実味がある内容で、さくさくストーリーが進むとい嬉しいです。

前向きになれる話

10話まで読みました。私に現実に起こったことと同じでビックリしました。私はこの登場人物みたいに前向きにはなれなかったので、とっても羨ましく感じました。お母さんが亡くなるシーンでは、泣いてしまいました。泣いたけど、心は暖かくなりました。本当に良い話です!

おおらかな男

今どき、こんなおおらかな男っているの?と納得がいかずに読み進めました。
    他人の子供を引き取り、自分を犠牲にして育てて、育児ストレスを子供にぶつけないという、実際にはあり得ないストーリーだから、物珍しく感じました。
    話は面白くないけど、綺麗な心を感じて、ほっこりしました。

謎が多い

欲情マックスという題名に魅力をかんじ、無料分をすべて読みました。題名のわりに、エロや恋愛が多くなく、さらわれた事件や貧乏や家族が秘密を持ってる話が多く、そういった謎沢山な漫画です。私は好きですが、レビューに終わり方が良くないという意見があるので、今のところ読み進めることはストップしました。

勢いがあって面白い

学園もので、次々と生徒が陰謀にはめられて死んだりしてしまう、よくある話ですが、ストーリー展開が早いので、勢いがあって面白いです。
    王様からの指示内容が、短くて簡潔なのが、恐怖感を増します。
    無料分しか読んでませんが、こんな事件が起きたら、私ならすぐ転校します(^_^;)

母親も若い!

アラサーのリアルな恋愛物語で、私も同じ状況のことがあったから、懐かしく読めました。
    男はアラサーでも焦らないけど、女はアラサーで超あせる現実が、凄くリアルに描いてありました。
    現代は、アラサーの親も若くて、失恋した娘の部屋の改装に資金を提供するなんて、なんて素敵と思いました。