ふわりんごさんの投稿一覧

前向きになれる話

10話まで読みました。私に現実に起こったことと同じでビックリしました。私はこの登場人物みたいに前向きにはなれなかったので、とっても羨ましく感じました。お母さんが亡くなるシーンでは、泣いてしまいました。泣いたけど、心は暖かくなりました。本当に良い話です!

今どきいるかな

今時、こんな29歳の女性いるかなと思いながら、年上男性が素敵で引きこまれました。わかめソフトクリームのキスは素敵でした。恋愛経験が乏しくスレてない女性が、猛スピードで各種経験を増やすストーリーで、現実感はありませんが、登場人物のキャラクターが魅力的で行動が面白いので、どんどん引き込まれました。

実話で希少価値あり

実話で、読み応えがありますね。アルコール中毒の親は、暴力や性暴力をふるいそうですが、子供を放置というパターンがあるのを初めて知りました。心理的にダメージを受けた子供は、大人になってもダメージを克服できないことが多くあり、本当に罪なことだなと思います。
    ポイントが増えたら、また続きを読みたいです。

女性としてうらやましい

結婚して、本当に家事をしない妻でいるなんて、ある意味うらやましい限りです。日常の料理や掃除以外にも、町内行事とか冠婚葬祭とかあるし、女性が細々とした雑務をこなさなきゃいけない現代の状況がわかって、読んでて私は面白かったです。行動に一貫性があって、納得できました。セレブだと、許される行動かもしれませんね。冠婚葬祭以外は。

計算高い女は嫌いと思いながらよみましたが、実際は最高の女でいるために努力を惜しまない女で、応援する気持ちで読みすすめました。人の夫を妊娠の手段で奪う、すずこが一番嫌な女に思えました。絵が上手で、登場人物の感情がよくわかりました。全体的にリアル感があって好きです。

悲しい

タイトルに惹かれて読みました。ありきたりな恋愛がダラダラ続くし、登場人物に特徴がないから、なんてつまんない話と思ってたら、全然違いました。悲しい涙する話にガラッと変わって、引き込まれました。

知らなかった

病院では当たり前の、生死に関わることや、不幸な人の生き方などの短編集で、幸せに過ごしている読者にとっては、人生勉強になります。落ち込んでる時は、読みたくないかも。でも、実体験なのか、とてもリアルなので読む価値ありです。

一度は読んで

ハーフ超絶美少女が、徳川家の安泰のために幼少期にさらわれ、暗殺者に仕立て上げられます。そんな育ちなのに、素直で明るく、学ぶ姿勢が素晴らしい女の子なので好感が持てて、漫画なのに本気で応援したくなります。歴史の実話、性描写、恋愛、友情など盛りだくさんなので、一巻読む度に心が熱くなります。

美男美女が集結

美男美女が運命的に出会い、お互いが影響し合いながら成長する、サクセスストーリーです。主人公が厳格に育てられたことで、天使並に純粋無垢ですが、それゆえに他人に影響され、影響を与えていく話です。現実にはありえないかもですが、登場人物が素敵なので、サクサク読み進められます。

壮大な

壮大な内容過ぎて、1巻目はなかなか理解できない状況ですが、内容に納得すると登場人物の名前が頭に入ってきて、話に入り込めます。人間が食べられるので、気持ち悪い絵柄ですが、絶望感がすごいので圧倒され、つい読み進めてしまいます。