ふわりんごさんの投稿一覧

わかるー

幸せの鐘が、戦いのコングの鐘に変わるって、笑ってしまいました。わかるー。
    夫婦って愛し合ってるはずなのに、いつのまにか、最大の敵同士になる場合があるので、どのように変わっていくかを描いた作品です。絵も見やすくて、背景も素敵に絵描いてあるので、ポイントを有効に使った感がありました。まだ、最後まで読んでませんが、今後も楽しみです。

ドキッとしまくり

フクノカミが、急に現れたり、追いかけて来たり、自転車のカゴに乗ってきたりして、映画みたいにスピード感ある漫画でドキッとしまくりで面白いです。
    学校の友達との心理戦や、恋愛も含まれてるし、町の人たちとの交流もあるし、盛りだくさんで臨場感があります。
    主人公がラブリーな感じじゃないので、感情移入しやすくて良いです。
    今後の展開が楽しみです。

昔はよくある話

男尊女卑は、昔からよくある話ですね。そんな時代でも、強く生き抜いた女性の波乱万丈の物語で、読んでるとストーリーにひきこまれます。
    跡継ぎの弟が病弱とのことで、父親は冷静な判断が出来なくなっていて、理不尽なふるまいをしていますが、男尊女卑の時代では、それは咎められず、酷いと思いました。
    女性がパワーをもらえる漫画です。

高齢出産社会においても、70歳代の妊娠なんてなんてふざけた漫画と思いましたが、実際読んだら、夫の妻への愛情の深さや、妻の子供を諦めずにいた女心などに溢れた作品だったので、とても興味深く読むことがてきました。題名のカタカナの表記が変わってて、最初どういうこと?と思い無料分を読みましたが、読み始めて本当に良かったです。

美男美女が集結

美男美女が運命的に出会い、お互いが影響し合いながら成長する、サクセスストーリーです。主人公が厳格に育てられたことで、天使並に純粋無垢ですが、それゆえに他人に影響され、影響を与えていく話です。現実にはありえないかもですが、登場人物が素敵なので、サクサク読み進められます。

考えさせられる

人生の終焉を考えさせられる、素晴らしい作品です。漫画は、サスペンスや恋愛や冒険もいいけど、この人生観の漫画を読むことは、今自分がどう生きるかを考えることになるので、皆さんにおススメします。私の両親は、残念ながら事故で突然亡くなりましたが、このようなホスピスのパターンの方が一般的に多いことに気づきました。

計算高い女は嫌いと思いながらよみましたが、実際は最高の女でいるために努力を惜しまない女で、応援する気持ちで読みすすめました。人の夫を妊娠の手段で奪う、すずこが一番嫌な女に思えました。絵が上手で、登場人物の感情がよくわかりました。全体的にリアル感があって好きです。

男と女の価値観の相違

現代、離婚率が高まる中、男女の価値観の相違は、もっとも身近な話題になりました。
    そんな身近な話題が満載のこの漫画は、とても読み応えがありました。
    一部の男性は、どうしても女性を下の扱いにしたい生き物のようです。
    最低ですよね。でも、女性たちが離婚に負けず頑張ってる姿に勇気がもらえました。

ほがらかに読める

童貞くんのドタバタを、軽ーいタッチで描いてあり、ほがらかな気分になる漫画です。
    高級なワインの店で、超無理してたりして、よくある童貞くんの一コマなんだろうと思いました。
    ただ、ポイントを使ってまで読み進めることはないかな。
    病院の待合室で、この漫画を読んだら、気分がほがらかになって良さそう。

今どきいるかな

今時、こんな29歳の女性いるかなと思いながら、年上男性が素敵で引きこまれました。わかめソフトクリームのキスは素敵でした。恋愛経験が乏しくスレてない女性が、猛スピードで各種経験を増やすストーリーで、現実感はありませんが、登場人物のキャラクターが魅力的で行動が面白いので、どんどん引き込まれました。