ニコ・ホワイトさんの投稿一覧

評価2 10% 7
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

物語としてはよい

物語としては、面白いのかな、とは思うのですが。いかんせん絵が微妙なんですよね。表情が読み取れないというか、主人公にも入れ込めない感じがあるので、読むのは無料分で終わりかなと思っています。

どうなんだろう?

自分が行った(やむを得ない事情とはいえ)行為にて、視力を失ったご主人。そして、再びご主人の前に現れそのご主人様に誠心誠意償おうと、そばにいる。何とも言えない気持ちになってしまいました。ちょっと私としてはその主人公の心理に寄り添えないと思いました。

う~ん、どうなんだろう?

ネタバレ レビューを表示する

華族がお金のために爺さんに嫁がされ、爺さんに呪いの言葉を投げかけ(仮にもお嬢様なのにそのような言葉がとっさに出てくるのが不思議)半年後に爺さんは亡くなり、借金を背負わされた挙句に実家にも戻れず、友達の知り合いの家で女中として働くが苛め抜かれ・・・。薄幸に薄幸を重ねまくった悲劇にヒロイン感がすごい・・・。とことんお嬢様が落ちる所まで落ちてそこからのシンデレラストーリだとは思うのですが読み進められる気がしない。

絵はよいが

うーん、無料分しか読んでいませんが、ちょっと、どうしてこんな俺様・パワハラ気質な社長が良いのか?主人公の気持ちに寄り添えないなぁ、と。続きは読まないかな。

距離が・・・

過去の思い出で、家庭教師に恋をしているのは分かったのですが、こちらの家庭教師のお兄さんいきなり距離が近すぎてちっとドン引き。

絵が苦手

ネタバレ レビューを表示する

ある程度まで読んだのですが、絵が苦手なのと内容がちょっと。同棲しているにもかかわらず女性を連れ込む彼氏さんもどうかな・・・と。また、それに気づいて家を飛び出した主人公さんが、何故かビジホとかに行かずに会社に戻って朝まで仕事しようとなるのか・・・しかも、部長が勤務中にお酒を飲みながら仕事ってまずくないか、と。しかも、抱え込む必要性のない他の社員さんの仕事まで抱え込み“頑張ってます”感と盛りだくさんでその段階で?????となってしまい、あまり主人公やイケメン上司さんに共感できず。最初の段階で、ちょっと読むのをやめてしまいました。