痒い所に手が届くさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現実にありそうで

実は一年前くらいに購入して、いまだに思い出しては読んでいる作品です。
    何がそんなに良いのかなーって考えた時、この作品が現実に起こりそうな再会と、家族になっていく自然さと、未来につながる綺麗なラストで、ザ・アットホームな昭和っぽい情景が安心して読めるからなのかも。

続編があったらいいのに…。と、思える作品って、成功作ではないでしょうか。

恋してるー!

他の方のレビューにもありましたが、コマ割りが上手ですねー。背景とか、目線の先とか、光の入れ方とか、体感してるみたいに思い浮かびますね。
    絵もストーリーも抜群です。
    男女がお互いに惹かれあっていく様を丁寧に描かれてるから、
    恋って、イイ…。
    と、改めて思います。

うらやましい!

絵のタッチに惹かれて購入したけど、内容がこれまた最高に自分好みで、おまけにイケメン。星5つです。文句なし。
    どれも短編で設定は高校生が多かったかな。恋が実る!という王道。ハッピーエンド好きな方にはこの上ない、「いいなあーーー!!うらやましい…。」という気持ちを与えてくれる温かい作品でしたよ!

何が大切なことか

バンビとドールも良かったけど、こちらの作品もまた良い…。
    この作家さんから、どの作品からもブレない人の根底にある温かいものを思い出させてくれる。人によって大切なことって様々だけど、大半の大人には、しみじみ胸に染み入るシーンがあって泣けてくると思う。 この作家さんは、本当に伝え方が上手。読み手に分かるように、感情や情景をいつも丁寧に描いてくれている。10代の頃だったら難しくて掴み取れない心の動きも、今は、共感しちゃうよなあ。大人な作品。

評価に間違いなし!

皆さんの高いレビュー評価に試しに読んでみましたが、本当に切なくて温かくて愛がギュギュッと詰まった大感動の内容に私も星5です!
    本当に素敵なお話でした!!

深イイ!

深イイ!の一言につきました。

作家さんが何を伝えたかったのか…。
    この世の人間と言うものの苦しみや悲しみを改めて識ることが出来ました。
    識ることは自身をも相手をも理解することになるんですね。
    愛も憎悪もぎっしり詰まった価値あるストーリー。
    考えさせられました。

「セフレ」から飛んできましたー!
    改めて、作者は恋愛経験値が高いと思いました。
    ハッピーエンドで安心して読めるから、「セフレ」で悶々としてる方は、この作品で、ひと息つけると思います!笑

主人公達がこれからどうなっていくのかしらと思い、ドキドキする反面、ストーリー展開の荒削りな部分がチラホラ…。話と話の繋ぎ目や登場人物をもう少し丁寧に演出させてくれたらな、と感じてしまいました。