アロベロベッロさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

姫ちゃんの…を知っている人には大人向けなマンガ?のような気がします。今までの水沢めぐみさんの作品は少女漫画らしい少女漫画しか読んだ事がなかったので、意外性があって面白かったです。この若さでおばあちゃん?と思いましたが、孫が出来たら自然とそうなるのか〜と…可愛いらしい大人向け少女漫画です。

シリーズ一作目!

一度寝ただけでプロポーズされてしまうし、彼はお金持ちだし上司だし、清潔好きだし!結婚相手に相応しい条件が凄すぎる。あんな金持ち上司にプロポーズされたらちょっとビックリしちゃうかな。ラブコメのような展開でトントンと話が進むので、読みやすかったです。このシリーズ面白い!

最初ハマったけど

毎回読みながら奈々の性格にイライラ〜っとしてしまった。対象的にナナの方はサッパリした性格でカッコイイ!だからこそ面白いんだけど。周りの人達も謎あり秘密ありで、複雑。いちいちオシャレでカッコイイ!これこそ矢沢あい炸裂!映画にもなったけど、これはマンガだからいいんだよ〜!と、一人ツッコミ。

ザ・懐かしのマンガ

短編集で恋のお話を描いた作品。第1話が一番好きでした。ギャグっぽい話から切ない恋にサスペンスな恋まで、色んな話が集まっています。読み返すと懐かしい感じはありますが、内容はとても素晴らしいです。何度読んでも面白い!

スッキリする〜!

こんな風にハッキリ、ズバっと言えたらどんなに楽か…笑🤣こっちが言えない分を代弁して言ってくれているかのように、読んでて頷いてしまいました。ダメ男と付き合ってる、もしくは付き合った事のある人にはあるあるじゃないでしょうか。旦那に通づるところもあります。

当時はホラー漫画のようでした

見た目はそっくりだけど、性格は反対の双子のサスペンス。謎のウイルス感染により、恋人や家族、友達を巻き込んでの事件が繰り返されます。当時、小学生だった私には大人向けだったように感じましたが、最後は涙なしに読めませんでした。

時代を超えたラブストーリー!

篠原先生の漫画ではこれが一番だと思います!実際に古代エジプトではこういった生け贄や呪いなどあったんだろうな、と思いました。よく取材してしっかりと出来た話です。これはこの為だったのか…など、感心させららる場面も多いです。

衝撃的だった!

可愛い女の子なのに、二重人格の面を持ち、イジメにあったり先輩に好意持たれたりとか、この時は衝撃を受けた内容でした。池沢理美のマンガはかなり読んでたので、この作品が1番お気に入りの作品です。メガネ外したらイケメンだったとかね…笑

なんていい人なんだ〜

色んな人を巻き込んでいくけど、決して不幸にはさせない町田君という、いたってフツーの人間。少年だけど、大人のような面も見せるから、不思議な町田君。完璧じゃないところも町田君。こんな友達欲しいな、町田君。

大人の恋

突然現れたセレブの男性とラブラブな恋愛ストーリー。誰しも憧れるイケメンだし、セレブだし、言う事なし!こんな男性に溺愛されたい〜!とは思うものの、絶対にありえない事なのでキュンキュンはしないけど、2人のラブラブは羨ましい。笑