アロベロベッロさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

最初ハマったけど

毎回読みながら奈々の性格にイライラ〜っとしてしまった。対象的にナナの方はサッパリした性格でカッコイイ!だからこそ面白いんだけど。周りの人達も謎あり秘密ありで、複雑。いちいちオシャレでカッコイイ!これこそ矢沢あい炸裂!映画にもなったけど、これはマンガだからいいんだよ〜!と、一人ツッコミ。

オシャレ〜

真面目な女子高生がデザイン科の学生達と出会って、自分が少しずつ変わって行く、ちょっとロマンチックな内容。少し暗い感じするけど、そこが矢沢あいっぽいですね!周りの小物や景色も決して手を抜いてないところとかやっぱり最高です!可愛いです!最後の展開はちょっと残念でしたが…ま、これも違う意味でのハッピーエンドなのかな。

恋愛漫画のバイブル!

こんなに素敵な話はなかった!と思うくらいにこの漫画の色んなシーンに憧れた!アキラと一回別れたけど、でもやっぱりお互いに別れたらダメなんだって気付いた時とか…こんなカッコイイ台詞言われたいし、思われたい‼️アキラと翠ちゃんだけでなく、麻宮さんや滝川マン、ブン太など周りのキャラあってのマンガです!笑いあり涙あり!個人的には作者さんの中では一番好きな話❤️

ドラマ化もしましたね

絶対にありえない、非現実的な話が本当に上手だと思います!篠原先生はフツーの話がないですよね。引き込まれます!ある事をきっかけに、ヒョウに変身してしまう女の子の話。そこから事件が起きていくのですが、人間からヒョウに変身するシーンも見事です。

当時はホラー漫画のようでした

見た目はそっくりだけど、性格は反対の双子のサスペンス。謎のウイルス感染により、恋人や家族、友達を巻き込んでの事件が繰り返されます。当時、小学生だった私には大人向けだったように感じましたが、最後は涙なしに読めませんでした。

サバイバル

朝起きたら、世界が終わっていた…なんて事があったら、自分は生きていけるのか?昨日までは幸せに生きていたように感じていたのに…実は何年も眠らされていたなんて。しかも生き残りをかけてサバイバルゲームが始まるなんて、自分だったら絶対に一番に足手まといになるな〜とビクビクしながら読みました。ず〜っと前から連載している長編ですね。

大作です!

絵は好みあると思いますが、大作だけあって長編。内容もしっかりあります!運命の子供と予言されて生まれたタタラとサラサ。世の中を変える為に様々な出会いや別れ、戦いを起こしていく感動の大作です!

なんていい人なんだ〜

色んな人を巻き込んでいくけど、決して不幸にはさせない町田君という、いたってフツーの人間。少年だけど、大人のような面も見せるから、不思議な町田君。完璧じゃないところも町田君。こんな友達欲しいな、町田君。

ザ・懐かしのマンガ

短編集で恋のお話を描いた作品。第1話が一番好きでした。ギャグっぽい話から切ない恋にサスペンスな恋まで、色んな話が集まっています。読み返すと懐かしい感じはありますが、内容はとても素晴らしいです。何度読んでも面白い!

とりかえたや〜

西と東で生まれた性格が反対の男女を入れ替えてしまおう!という昔々のお話。さいとう先生の絵はとても綺麗で何と言っても男性に色気があります。このお話に出てくる帝もとても素敵。ところどころにクスっと笑えるところもあれば、情熱的なシーンも。帝と沙羅の場面はどれも読み返したくなるものばかりです。時代設定は昔ですが、読みやすいです。