絵が良い!
ヒロインは女の子らしく小柄で胸が大きくて可愛いし、ヒーローはクールなイケメン!某バンドマンっぽい!
と、両方共好みな外見だったので購入。
顔だけでなく、手足やいろいろな体勢も違和感がなく、とても絵がお上手で見ていて感動しました。
この後の展開次第ですが、ぐだぐだ続くようならこの方の別の作品が読みたいなあと思いました。
と、両方共好みな外見だったので購入。
ですが、私は割と好きです。
まず絵が綺麗で、想像していて楽しいのと、その作者さんの描写の丁寧さで想像が捗ります!
ただヒロインが勘違いして全力で逃げすぎて、もどかしいを通り過ぎてイライラしなくはないかな、ってところはあるかな、と思います。
あとは人によっては苦手な描写があるので、注意とか書いてくれると嬉しいかな……
漫画家が50ポイント単位なので1度に500ポイント……!と思うと高く感じてなかなか購入に至れなかったのですが、勇気を出して購入!
作者さんの描写が細かいので世界観を想像しやすくてのめり込んで一気に読めました。
どの登場人物も魅力的です。
この作者さんの他のヒーローが割と性格歪んでいるので(褒め言葉)、初めに読むにはこちらの作品で作者さんの雰囲気を知ってもらって、気に入ったら是非他の作品も読んでほしいです……!!
主人公の漫画家さんはつるぺた体型、ヤクザさんの方は良い身体してるけどイレズミあるしーで、女性向け漫画家の登場人物っぽくない!と思って読み始めたけど、面白い!
TLにありがち?なストーリーもキャラの雰囲気もがどこかでみたことある感じでなく、上手く今までにない組み合わせにされているな、と思いました。
見た目と性格が真逆なのに行き着くところ(恋愛に鈍感)なところが面白くもありもどかしくもあり……
オススメです!
男性向けのようなシチュエーションです。
直接的な言葉が多いので苦手な人は苦手かも……
変態なイケメン好きにはオススメ。
女性向けの様な甘い雰囲気とかはないので、少女漫画のようなキュンとするような恋愛物を想像していると読めないのではと思います。
変態オニーサン素敵!
案外BL好きの方とかのが読みやすいかも?
絵が綺麗で見やすく、話もわかりやすくてさくっと読めます。
TLと少女漫画の間くらいで、あまり濃いのが得意でない人向けです。
完結してないのですが、6話でキリのいいところで終わっているので、少し暇つぶしくらいの感覚で読めるのではないかと思います。
キャラの顔が美人さんなだけでなく、身体、手など細かい所もとても丁寧で、読んでいて「なんかここ変じゃない?」みたいな現実に戻されるようの事がないので、のめり込んで読めます。
お話はTLなので、シンプルに学生時代の幼馴染みで実は両思いだった→もう一度会って恋人(?)に、というくらいで丁度よい感じだと思います。
いちゃいちゃしてるシーンが多いのも、TLなので◎
後は色々邪魔が入ったり、ですが、ツンデレ弟君の今後の行動がとても楽しみです……!!
レビュー書く事で更新頻度が上がってくれれば嬉しいなー。
絵はとても綺麗ですごく好みです!
ただ、各話のタイトル(敬語な所とか)から内容を想像すると、ちょっと違うかなーと。
あと、お話が短いので、上司で弟という設定が盛り込み過ぎで生かしきれてないような感じがしました。
2人がいちゃいちゃしてる所はSっ気のある男性が好きな方は好きだと思います。
この作者さんの他の作品を読んだことがあって、ポイントが余っているなら、読んでみても良いかもしれないです。
Hシーンが多いです。
好きな方にはオススメです。
無理矢理と言いつつ何だかんだで後半は主人公が受け入れて行ってるので、まあそんなに鬼畜ではないかなーと。
いや良いやよも好きのうち、ですね。
三角関係物ですが、片方の兄が印象薄いので、最後にどっちと結ばれるのか分からない!みたいな三角関係を求める方には、ん?となるかもしれないです。
今夜、俺の部屋に泊まれば?