どんぐいさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全21件

良作すぎる!

湖で一人で暮らす魔女のもとに、惚れ薬を作ってほしいと騎士が来ます。その騎士は、魔女の想い人で依頼を受けたことで、失恋決定と思っていたのですが。
    騎士は、魔女の力を信じてないところがあって、惚れ薬は妹のように感じているお姫様から頼まれたものだったんですよね。
    きっと、お姫様もこの騎士が好きなんだろうなと思うのですが、まだお姫様の登場は少しだけで不明です。
    魔女は失恋したと思いながらも、好きな騎士が来てくれることで、少しずつ見た目とかを気にしだして、かわいい姿を騎士にみられます。
    徐々に騎士と魔女の距離も近くなってきているので、続きが気になります。

めちゃおもしろい!

無料分いっぱいある!って思い読み始めたらハマりました!
    韓流の時代劇そのものですが、ポクチャが王様に愛されてキレイになっていくのが素敵です。
    王様も政治や権力争いから逃れられる、ポクチャの存在が愛おしいのが伝わってきて、優しい顔にキュンとします笑民のことを思う王様が、ポクチャの平民としての感性にどんどん惹かれていくのがまたいいです。好感持てます!
    中殿に誰がなるのか、ポクチャも争いに巻き込まれるのかな?続きが気になり7時19時が待ち遠しいです✨

良作

ネタバレ レビューを表示する

無料連載されていたので読み始めましたが、面白いです。実写化してましたよね。
    子供の頃に金の時計をした警察によって証言を揉み消された二人が刑事と極道になってその刑事の正体を明らかにしようとする。警察の闇を覗くような感じです。とはいってもイクオと龍哉の二人のやり取りがいいですね。結構長編なので少しずつ読んでいきたいです。

考えさせられる、

大企業の2代目で中東に赴任していた主人公。
    地球に大寒波が訪れ、妻と息子と1ヶ月間の冬眠装置に入っていたつもりが……500年も経過していた。
    世界は様変わりしており、妻も子も含め 周辺住民は死滅して 原始的な文化に逆戻りしている。
    日本に残してきた娘の消息が気になり シベリア鉄道ルートを目指し 日本まで旅をする。

人より金を重視した生き方から、金の価値が無くなった時代に順応していく過程が面白く、
    現代の金銭至上主義の社会構図に関して考えさせられる良作です。

いまも人気あるよね~

自分はいつも流行りに乗り遅れるので、今更読み始めました笑炭治郎が鱗滝さんと鍛錬をしているときでは、炭治郎の家族思いな点と努力家な面がよく見えると思いました。

みんな大好きドラえもん

なつかしのドラえもんを久しぶりに見てみました。ドラえもん、のび太くんの絵のタッチがなつかしく、ついのめり込んでしまいました笑みなさんも久々に読んでみてはいかがでしょうか?

ギャグマンガ要素強めの神作品!

まず、絵柄がかわいいです。そして2人は偏差値70超えの頭の良さがゆえにたくさんすれ違ってしまい、全然違う展開になっていきます。そこがまたおもしろい!ぜっったいに損しないのでまじで読んでみて!

結構ネタバレ書いてるんで注意してみてね

ネタバレ レビューを表示する

途中から気になりすぎてしまい、一気に最後まで読んじゃいました笑読んでるときはこれどうやって終わらせるんだ…?なんかよくわからない終わり方になりそうだなぁと思っていましたが、最後に2人で同時に息を引き取るというなんとも感動的な描写にふつうに泣いてしまいそうになりました。絶対に読んだほうがいい超超神作品です!

ギャグとしてもシリアスとしても読める!

遠藤先生お得意のシリアス展開がきちんと描かれているため、その後に見るギャグパートはとてもほのぼのとした気持ちで見ることができます…。

ヤンキーJKクズハナちゃん

男一人という絶望的な状況でも、この学校でいつづけられる主人公がすごいなと思いました笑
    まだ読み切れてないので、早く続きを読みたいです。