メグ・ライヤンさんの投稿一覧

25話まで

この作家さんの絵が好きなので、とりあえず買いました。

まだ25話までしか買えてないのですが、お話しもキャラクターも続きが読みたくなる感じです。続き楽しみです♪

ほんわか

コンプレックスの塊&変わり者で浮いた存在の主人公。キラキラで人気者のきらくん。絡みそうにない2人が惹かれていって、最終的には、まぁ、ざっくり言えば、ハッピーエンド。その間めっちゃいろいろありますが。読んでよかったです。

考えさせられる

考えさせられる作品です。障がいを持つ人。その周りの人々。幼い頃のいじめ。その後の再会。。まだ途中までしか読んでませんが、どんな話になっていくのか興味深いです。

ドラマから

ドラマから、原作にきました。ドラマが原作に忠実に描かれてたんだなぁと感心。原作、絵はあまり好きじゃないですが、読み応えありです。

ほんわか

ほんわか温かい気持ちにさせてくれる話が多いです。

初めて買った単行本

私が初めて買った単行本です。
    何度読んだか覚えてません。
    泣いて笑ってキュンとして…
    この漫画はホント何度読んでもいいですね。
    矢沢あいさんの漫画の中でも、やはりこれが一番おすすめです。

こんな中高生おりません。笑

主人公のナノカと、そのお相手の少年。
    そして、元カレとその友だち(相手の少年の先輩)。。

こんな大人びた中学3年と高校1年がおったら、もっと世の中いろいろ違ってきてると思います。笑

でも、だからこそ、読み応えある内容ですね。
    人を好きになること、恋すること、良い面も苦しい面も上手に描かれてるなぁと思います。

81話まで出てたんですが、一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

そうきましたか!

ポイント無料にひかれて読み始めたら、ハマってしまいました。

あれよあれよと言う間に、一日で読破(^_^)苦笑

個人的には、初恋の先生とこのままいってほしかったので、沖縄から急遽帰った時に「よしよし」と思ってたのに…

ほぅほぅ、そうきましたか!
    ちょっとびっくり、個人的には期待ハズレな結果に終わりました。笑

いやぁ、でも読んでよかった。
    あとは、お友だちとチャラい先輩の恋の行方の続きとか気になったりしてます。

早く更新してほしい

21話現在

主人公のまことを好きな怜太。始めの方は、つかみどころのない感じでしたが、回をおうごとにまことのこと、ちゃんと好きなんだなぁと分かってきました。
    まことは、幼い頃、父の浮気で両親が離婚。その後も父と連絡をとったり、会ったりしているけれど、女関係の落ち着かない父親の影響か、誰かを好きになることができるのかどうか。。

怜太の親友の安孫子くん、めっちゃ好み。←

まことと怜太と安孫子と…今後三角関係になっていくのか⁉︎

とにかく、続きが気になってるので、早く続きが読みたいです(>_<)

この作者さん、この作品を機に読むようになりました。続きはまだか〜⁉︎ってことで、マイナス1で星4つ。

笑いあり涙ありキュンあり

最愛の姉の死に直面してから、涙脆くなったつかさ。中学卒業を機に、父が単身赴任していた東京へ母親と共に上京。心機一転、新しい生活がスタートするが、姉の最期に自分のことばかりで涙したことがずっと胸につかえたまま…

つかさが上京後間もなく恋⁉︎した望くんも、しっかりと恋に落ちた姫野も、それぞれコンプレックスや家族との関係で課題を抱えています

皆、その課題に向き合い、一所懸命恋をして、少しずつ成長していく姿が、活き活きと描かれています。

サブキャラの知催くんもミサちゃんもイイ味出してます。スピンオフで二人恋に落ちんかなぁ。。←ただの願望w

何よりのお気に入りシーンは、姫野がつかさに思わず告ってしまうシーン。何回読み直しても、笑えます。