ぺろぺろぺさんの投稿一覧

パワフルママ

仕事掛け持ちして、子供3人育ててるママさんの話。その仕事が、外科医と漫画家というパワフルママ。
    保活の回とか、めっちゃわかる〜って思いながら読みました。わたしは2人目産んだ時に30過ぎの学生で、保育園は労働されてる人優先。親が見てくれてたから卒業できたようなものだったから…
    あといくらパワフルでも、やはり産後は多少ネガティブになったりするんですよ。
    ネット社会万歳!と、3人目授乳中の今すごく思う。ほんと夜中の授乳って孤独…その孤独な気持ちを紛らわすことが出来るのっていい事だと思う。良くないって言われるけど、ママの心が塞ぎ込むよりいいと思う。
    まとまりないですが、外科医でも漫画家でもないわたしが読んでも共感できる部分が多々ありました。
    みなさんも読んでみると面白いかと思います。

とりあえず無料分読みました

続きを購入しようか悩み、みなさんのレビュー読んで購入を決意したところです。
    転生物、あまり興味なかったのですが食わず嫌いは良くないとこちらを読んで思いました。
    主人公にはハッピーエンドを迎えて欲しいです。
    聖女さんは、欲しがりさんすぎて引きます。
    殿下がツンデレ好きな私的にめっちゃタイプなのでこの先の展開に期待してます。笑
    期待を込めて星4ですが、気持ち的には5です。

仕事柄、知的障害のある方とも時折お話しますが、軽度の方だと本当に障害があるのかわからないこともしばしば。
    話はほとんど普通に交わせます。
    決められた作業はできるが、イレギュラー対応が難しい。
    育児はイレギュラーばかりで、周りの方々の協力無しには難しいでしょう。
    それでもがんばって、自分1人でやろうとするゆずちゃん。
    母なんだなって思いました。

知的ボーダーって、なかなか聞き慣れない言葉でしたので、どんな事なのか知りたく思い購入しました。
    意味のわからなかったわたしも理解できましたし、とても読みやすかったです。

なんでも病気にして…とおっしゃる方もいらっしゃるでしょうが、親からしてみたら少しでも子を守ってあげたいんです。
    過保護すぎるのもどうかと思いますけどね。

旦那…

よくいるこういう旦那ー
    あやすだけ、可愛がるだけ。
    いや、育児ってそれだけじゃないからね?
    おまけに家事もあるんだからね?
    家事って、ゴミ捨てだけじゃないんだからね?

嫁に見た目気にしたら?って…
    お前がそういう暇を彼女に与えてないんだろうがー!
    そもそもたまには育児をしてやれよ!
    自己中すぎて腹立つー!

と完全に個人的な意見です。
    すみません。

いるいる

こういう人。笑
    まだ途中ですが、毎回、あーこういう人いるよねーとイライラしながら読んでます。
    自分を棚に上げてあーだこーだ言って、やたらマウントとったり。
    異性の友達が多い、つまり同性によく思われていないだけだったり。
    仕事が早いと、仕事が雑をはき違えていたり。

ツッコミ所満載でもはや笑えます。
    周りにこういう人がいる人は読むと面白いです。

大好きな冨樫漫画‼︎
    毎回毎回新刊が出るたびに次の展開が気になって仕方がない‼︎
    だが、なかなか新刊が出ない‼︎笑
    焦らされてると思って、古いものをひたすら読み返してます。
    漫画によっては、新しく出てくるキャラがたくさんいると作品にしっくりこないこともしばしばあるのですが、ハンターハンターはあまりそういったことが無いとわたしは思います。そこが凄い。

美味しそう

設定がファンタジーだけど、料理はノンフィクション(笑)めちゃくちゃ美味しそうで、夜中に読むものじゃなかったなぁ〜と思いつつ無料分はしっかり読ませていただきました。居酒屋というだけあって普通の日本食が多く出ています。その1つ1つがどれも美味しそうで明日作ろうかなって気分になります。絵も綺麗なのでほんとお腹減ります(笑)

設定が面白い。
    実際こんな病院も医者もいないだろうけど、でもこんな病院なら行ってもいいかな〜って思えました。
    そして笑える、下ネタ率が高い割に泣ける話もあってそのギャップで飽きません。
    患者と向き合う姿勢は真摯ですしね。
    こういう病院で働いてみたいなと思いましたが、あったらあったで問題になりそうだから無理だな。笑

設定は面白いんだけど、イマイチ現実味に欠けるというか…
    まぁこの手のお話で現実味云々言うのもどうかと言われてしまいそうですけど。笑

ただ、内容はそれなりにありました!
    保護者間のイザコザでしたり、子供と親の温度差、病児保育等々これからの日本に置ける乳幼児保育について考えさせられます。
    と、漫画でここまで言うのもなんですが。